,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Симфонический оркестр открыл новый сезон

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:28



Открытие нового 21-го сезона - как очередная веха в развитии коллектива, говорят в симфоническом оркестре. По традиции приднестровскую публику ждут премьеры и сюрпризы. В новом сезоне столичные концертные залы посетят немало гостей.

Симфония «Зимние грезы» Чайковского – премьера на открытии симфонического сезона. В этом году музыкальное сообщество отмечает 175 лет со дня рождения композитора. В творчестве Петра Ильича симфония знаменует собой окончание периода ученичества и начала подлинно художественного творчества. Открыть сезон таким произведением – символично. Как отмечает сам дирижер оркестра, от программы к программе коллектив обязан играть лучше.

Приходя на первый концерт сезона, слушатель уже в предвкушении того, чем удивит коллектив и в последующие симфонические вечера. Оркестр от программы к программе обязан играть лучше и лучше.

Мария Кырмыз, начальник госслужбы по культуре ПМР: «Публика давно уже ждет открытия этого сезона и, насколько мне уже известно, сам коллектив готов, потому что очень интенсивно шла репетиционная работа, очень интенсивно и активно шла концертная деятельность даже в межсезонье, вы знаете, у нас было достаточно много праздников».

Вместе с государственным симфоническим оркестром открывала сезон гостья из Израиля, пианистка Раймонда Шейнфельд. В Приднестровье артистка уже второй раз.

Григорий Мосейко, главный дирижер Государственного симфонического оркестра: «Эти три дня, которые мы репетировали, они прошли в какой-то идиллии музыкальной, я бы так сказал. И оркестру очень нравится, как она играет, и ей нравится оркестр, ей нравится отношение в Приднестровье. Ей нравится наш город, наши люди. А самое главное, что она блестяще играет».

Пианистка также даст мастер-класс для студентов Государственного института искусств. В конце октября приднестровцев ждет концерт музыки Бетховена. 19 ноября в столице пройдет парад солистов. Молодые музыканты исполнят музыку разных стилей. В преддверии Нового года в стенах Дворца Республики будет звучать американская музыка – концерт, посвященный 100-летию со дня рождения Френка Синатра.

Григорий Мосейко, главный дирижер Государственного симфонического оркестра: «К нам в гости приедет Томас Пандолфи из города Нью-Йорк, привезет два премьерных концерта, который исполнит вообще впервые, в Нью-Йорке он еще это не играл. С нашим оркестром он будет играть впервые. То есть это не только премьера в Приднестровье, а вообще премьера из премьер».

Не меньше музыкальных изысков ждет приднестровцев в продолжении сезона – уже в 2016 году.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Государственный симфонический оркестр открыл XXI концертный сезон
  • В Приднестровье завершился XX концертный сезон Государственного симфоническ ...
  • Симфонический оркестр Приднестровья даст концерт музыки эпохи барокко
  • Симфонический оркестр Приднестровья откроет новый сезон произведениями слав ...
  • В Тирасполе прошло закрытие музыкального сезона
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!