,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Гвардейцы Дубоссар отметили 24-ю годовщину образования

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:25



Гвардейцы Дубоссар отметили 24-ю годовщину образования своего подразделения. К могилам павших боевых товарищей они возложили цветы. В 1992 г. 14 гвардейцев сложили свои головы за независимость Приднестровья.

Они собрались на мемориале Воинской Славы. Те, кто стоял у истоков образования Вооруженных сил республики, говорят, что не были кадровыми военными на тот момент.

Виктор Катареу, председатель Союза ветеранов Республиканской гвардии г. Дубоссары: «Я был токарем на Кочиерской бройлерной фабрике. Но видя, что творят румыны, оставил станок и вступил в гвардию».

Де-юре Вооруженные силы Приднестровья были созданы 6 сентября 1991-го. А де-факто существовали еще с конца 80-х. Это были рабочие отряды содействия милиции и территориально-спасательные отряды – подразделения гражданской обороны. 29 сентября 1991 г. Комитет обороны и безопасности принял решение о создании трех батальонов Республиканской гвардии: в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице, а также отдельной роты в г. Дубоссары под командованием кадрового офицера, ныне министра обороны республики Александра Лукьяненко.

Виктор Катареу, председатель Союза ветеранов Республиканской гвардии г. Дубоссары: «Сразу началась запись в госадминистрации. В Рыбницу поехали 20 человек для изучения устава, обращения с оружием. После этого вернулись и начали охранять ответственные участки, направления, по которым ОПОНовцы могли войти в город».

Евгений Петров, заместитель главы госадминистрации Дубоссарского района: «Те люди, которые пришли в гвардию, создали костяк будущей армии Приднестровья. И, когда начались полномасштабные действия, первыми приняли удар».


Позже на базе роты в Дубоссарах был развернут 4-й мотострелковый батальон, который и взял на себя задачу по отражению вооруженных атак ОПОНовцев Молдовы. На счету дубоссарских гвардейцев – сотни успешных операций. Их общий итог – свобода приднестровской земли. В день 24-й годовщины образования дубоссарской роты Республиканской гвардии ветераны Вооруженных сил возложили цветы к могилам павших боевых товарищей. В Дубоссарах их 14.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Дубоссарский Союз ветеранов Республиканской гвардии отметил 23-летнюю годов ...
  • Дубоссарские гвардейцы отметили годовщину своего подразделения
  • Гвардейцы Дубоссар отмечают 24-летие своего подразделения
  • Вооружённые силы Приднестровья готовы решать задачи по обеспечению обороны ...
  • В Тирасполе отметили годовщину образования Народного ополчения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!