,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Конференция Союза защитников г. Бендеры

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:21



Итоги работы за год и предстоящие планы. Союз защитников города Бендеры провел отчетную конференцию. В ней приняли участие более 80 делегатов, а также глава государственной администрации Николай Глига.

Союз защитников Приднестровья – одна из самых многочисленных общественных организаций в городе. Основные ее задачи – помощь в решении бытовых и социальных проблем. Сегодня говорят о том, скольким гражданам удалось помочь в этом году. Членских взносов на всё не хватило бы. Помогают спонсоры.

Анатолий Булда, председатель Союза защитников ПМР г. Бендеры: «Даже из того, что удается собрать, мы оказываем помощь особо нуждающимся по их заявлению. Ни одного отказа еще не было. Хотя мы собрали взносов на 12 тысяч рублей, а спонсорской помощи оказано на сумму, превышающую 50 тысяч».

Беседы с подрастающим поколением, патриотическое воспитание молодежи – это то, над чем предстоит работать в дальнейшем. Ведь здесь не надо придуманных историй – каждому из сидящих в зале можно рассказать о мужестве и героизме на личном примере.

Олег Беляков, защитник Приднестровья: «Именно стойкость тех людей, которые встали на защиту 23 года назад, предопределило будущее нашей государственности. Именно эти люди положили свою жизнь, свое здоровье, свои мысли и мнения в отношении того, что наше государство должно быть самостоятельным и самоопределенным для жизни на нашей территории».

Иван Талпыш – один из тех первых милиционеров, которые перешли под юрисдикцию Приднестровской Молдавской Республики. И в жаркие дни 1992-ого он был в эпицентре огненных событий.

Иван Талпыш, защитник Приднестровья: «В тот самый момент, когда молдавские ОПОНовцы напали на Бендеры, я находился на защите исполкома. Шел жаркий бой, они пытались с ходу занять здание, но мы, кто пришел по зову сердца, пытались отстоять ту колыбель, что являлась символом приднестровской власти».

Но сегодня не только о прошлом... С трибуны вновь и вновь подчеркивают роль России в миротворческой операции. Говорили и о влиянии «извне», направленном на смену миротворческого формата в регионе, на раскол в обществе. Выборы – это как раз тот момент, который может быть использован зарубежными политтехнологами, чтобы «подорвать государственность».

Николай Глига, глава госадминистрации г. Бендеры: «Есть немало людей, которые хотят раскачать общество, есть государства, которые оплачивают эти усилия, чтобы флаг Российской Федерации с этой территории убрать. Сегодня на кону стоит судьба нашего Приднестровья. Это понятно должно быть всем».

Сегодня обществу как никогда нужна консолидация, говорит Николай Глига. Прийти на выборы в Единый день голосования, избрать достойных кандидатов, которые будут представлять интересы жителей республики, – это главная задача, которую поставили перед собой защитники.

В завершение встречи – церемония награждения. Из рук главы города около полусотни участников становления республики получили юбилейные медали.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Бендерах прошла отчетная конференция городского Союза защитников Приднест ...
  • Столичному Союзу защитников Приднестровья – 21 год
  • Дубоссарскому союзу защитников Приднестровья 20 лет
  • Татьяна Туранская: Российские миротворцы являются символом гарантии безопас ...
  • Евгений Шевчук: Союз защитников по праву является морально-нравственным ори ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!