,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Школьный психолог

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:20



Человек, который помогает справиться с ежедневными стрессами, рутинной работой и взаимоотношениями в социальной, трудовой и учебной жизни. Насколько важна сегодня профессия психолога? И чем занимаются эти специалисты?

Сейчас дети проходят, пожалуй, наиболее важный для них тест, который определит уровень их адаптации в школе, любимый предмет, а также поможет выявить имеющиеся проблемы, будь то взаимоотношения со сверстниками, родителями и не только.

Дмитрий Паскар, ученик средней школы №2: «Мы разукрашивали свои чувства цветами. Если цвета цветные, яркие, это значит, что у нас настроение хорошее. Она очень любит нас, она нам даёт разные интересные задания».

Удивительно, но всего лишь цвет может рассказать о наличии у школьника семейных или иных проблем. Выбирая определенный оттенок, ребята неосознанно переносят свой внутренний мир на бумагу.

Ольга Грицкан, психолог средней школы №2: «Проводятся проективные методики, потому что, когда ребенок рисует, он расслабляется и легче идет на контакт. Помимо этого, проективные методики много информации дают на подсознательном уровне, ребенок это делает неосознанно, но, тем не менее, все несет свое значение, свой какой-то смысл, и психолог может легко сориентироваться, в каких проблемах ребенок находится, в чем он нуждается, и наметить какие-то пути коррекции».

Вдумчиво и старательно маленькая Настя разукрашивает карандашом фигурки и трудится над графическим диктантом, это её любимый тест. Уроки психолога первоклассница не пропускает.

Анастасия Черниговская, ученица средней школы №2: «Очень интересные занятия придумывает. Нам дают листики, и мы там разукрашиваем конфетки и обозначаем циферками. Я хочу стать психологом, когда вырасту, хочу заниматься с детьми, придумывать им разные занятия».

Ольга Ивановна – психолог, говорит, что для нее это скорее не профессия, а образ жизни. Уже более 15 лет она посвящает себя работе в школе. Быстрый темп жизни, переизбыток информации, а также информационных технологий развивает зависимость у школьников, как например, от компьютерных игр и не только. Помочь решить эту проблему, правильно справляться с эмоциональным состоянием учащихся и стабилизировать его – основная задача в работе психолога.

Ольга Грицкан, психолог средней школы №2: «Для психолога являются важными личностные черты ребенка, его характер, его особенности, психолог занимается развитием ребенка, его личностным ростом. Психолог не столько воздействует на ребенка, сколько взаимодействует с ним. Задача психолога – это помочь ребенку, да и любому человеку, даже взрослому, познать себя, осознать, и принять».

Умение слушать и сопереживать. Это то, что сегодня так необходимо детям, говорит Ольга Ивановна. Самая частая проблема у школьников – дефицит внимания, а психолог является аккумулирующей батареей для поддержки эмоционального состояния ученика.

Ольга Грицкан, психолог средней школы №2: «Уже много выпусков было учащихся, и есть дети, с которыми я общаюсь до сих пор, которые говорят спасибо за то, что я какую-то дольку внимания или заботы оказала в их жизни. Очень приятно, когда на улице встречаешь взрослого человека, он говорит: «Здравствуйте, я же ваш ученик! Вы меня не помните?»

Пока педагог готовит новые задания и тесты, которые так любят дети. Планы на будущее – оставаться в родной школе и оказывать школьникам поддержку, которая так необходима в тяжелые учебные будни каждому ученику.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Психолог: Тимошенко явно что-то скрывает об отношениях с Путиным и Медведчу ...
  • День здоровья прошёл в столичной средней школе №5
  • Тираспольскому учебно-профориентационному центру – 40 лет
  • Экзамены по УПК начались у одиннадцатиклассников
  • Когда дети поют о войне
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!