,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Джазовый дуэт из Швейцарии провёл мастер-класс для студентов Приднестровского института искусств

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 1-10-2015, 08:18



Мастер-класс от исполнителей джаза с мировым именем прошёл на днях в государственном институте искусств. О самом необычном музыкальном жанре студентам рассказывали артисты из Швейцарии: Кристоф Штифель и Лизетт Спиннлер.

Он – за роялем, она – с микрофоном и босая. Говорит, так удобнее.

В Приднестровье дуэт Кристофа Штифеля и Лизетт Спиннлер приехал из Швейцарии в рамках проходившего в столице этноджазового фестиваля. Вместе музыканты работают пять лет. Уникальность их творчества – в импровизации: одно и то же произведение в их исполнении каждый раз звучит по-новому.

Кристоф Штифель, музыкант: «Смысл в том, чтобы пропускать каждое произведение через себя. То есть мы берём чьё-то произведение, но исполняем его по-своему».

Вот и знакомая «Джорджия в моих мыслях» зазвучала иначе.

Большую симпатию дуэт испытывает к этнике. Притом, что инструмент на сцене один – рояль. Но в руках Кристофа его струны то зазвучат как турецкий саз, то напомнят африканский беримбау.

Семён Лавриненко, преподаватель и концертмейстер Приднестровского государственного института искусств: «Я здесь преподаю и классическую музыку, и джазовую, и эстрадную, и роковую музыку, и должен сказать, что я импровизирую с самых ранних детских лет. И учу этому тех студентов, которые этому хотят научиться. И подобные мастер-классы дают толчок к новым идеям, к возникновению новых идей. Они развивают, прежде всего, мышление».

Под впечатлением от мастер-класса остались и студенты. Рассказы иностранных гостей для них стали открытием. Например, тот факт, что дуэт никогда не репетирует накануне выступления. Эмоции, считает Лизетт, всегда должны быть свежими.

Валентина Лебедева, студентка кафедры музыкального искусства и эстрады: «Это был потрясающий мастер-класс. Было очень интересно послушать и вокальную технику, и общее звучание. Просто потрясающие музыканты. Прекрасно, что у нас есть такой фестиваль».

Лизетт Спинлер, джазовая вокалистка: «Это был просто потрясающий опыт. Такая публика, такие люди. Подарили цветы – розы, фотографировались. Эмоции меня переполняют. Наверное, сейчас мне нужно 5-10 минут побыть наедине с собой, чтобы прийти в себя. И только потом можно отправляться к другим людям».


Обмениваясь контактами со студентами, Лизетт призналась, что не прочь приехать в Тирасполь ещё раз. Быть может, в следующем году, когда состоится очередной этноджазовый фестиваль.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Фестиваль «Мэрцишор-2015» завершается
  • Фестиваль «Фанфары Днестра» открылся в Тирасполе
  • В Приднестровье в праздничных мероприятиях участвуют артисты из Абхазии
  • В столице прошел благотворительный танцевальный мастер-класс «Зумбафон»
  • В приднестровском фестивале искусств «Мэрцишор-2013» примут участие исполни ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!