,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Семинар-практикум в Тираспольской художественной школе им. А.Ф. Фойницкого

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 30-09-2015, 19:38



Пленэр как форма передачи профессионального мастерства. В стенах художественной школы имени А.Ф. Фойницкого прошел семинар-практикум, где преподаватели художественных школ республики не только делились опытом, но и сами сели за мольберты.

Приветственное слово, и семинар-практикум объявляется открытым. В этом году он объединил более 40 преподавателей из Тирасполя, Бендер, Григориополя, Днестровска, Слободзеи и Дубоссар.

Ирина Гиля, руководитель Центра дополнительного образования Приднестровского государственного института искусств: «Мы хотим не только научить наших преподавателей, что-то им подсказать, потому что многое они и так умеют, но какие-то интересные моменты творчества, педагогики, которые принимают ведущие преподаватели детских художественных школ республики. Мы хотим, чтобы они обменялись опытом, чтобы они сами поучаствовали в пленэре, чтобы они могли сравнить, что они умеют и как это надо делать, и как это лучше делать».

Тема пленэра для семинара выбрана не случайно. Именно с него начинается обучение ребенка в художественной школе. Посредством работы на свежем воздухе ученики приобщаются к творчеству и изучают родные места. Как передать настроение с помощью красок, как сформировать в ребенке практические навыки в рисовании и многое другое, рассказывают ведущие педагоги республики.

Ирина Гиля, руководитель Центра дополнительного образования Приднестровского государственного института искусств: «Этот сегодняшний семинар-практикум у нас является продолжением 4-го международного симпозиума по пленэру, который проходил и был приурочен к 25-летию республики, потому что в этом пленэре у нас принимали участие очень много художников из разных стран. И подведение итогов мы планируем в нашем Приднестровском художественном музее, где сейчас находится именно выставка по итогам этого пленэра».

Пленэр – это прежде всего работа на открытом воздухе. Но в связи с погодными условиями практическую часть семинара перенесли в здание. Педагоги разбились на несколько групп, кто-то рисовал сначала карандашом, некоторые творили под музыку сразу акварельными красками.

Олег Болтнев, преподаватель Тираспольской художественной школы им. А.Ф. Фойницкого: «Польза, конечно, от этого семинара большая, я считаю, что любой преподаватель из художественной школы должен практиковаться в рисовании. Я считаю, что без практики не будет и теории».

Оксана Шумейко, преподаватель Первомайской школы искусств: «Очень важно выводить детей на пленэры, они потом позволяют им по памяти рисовать определенные композиции, они знают уже, как рисовать. Потому что они это видели. Нам предложено тоже попробовать, свои возможности вспомнить, если некоторые забыли. Очень интересно, друг у друга можем что-то перенять».


Далее по плану – обсуждение своих работ и мастер-класс пленера уже с учениками. А в начале октября такой же семинар ожидается в северной части республики для преподавателей Каменки и Рыбницы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе открылся семинар-практикум для преподавателей детских художеств ...
  • В республике в 16-й раз проводится конкурс «Юный художник Приднестровья»
  • В художественной школе им.Фойницкого назвали победителей конкурса «Певец Ук ...
  • Детской художественной школе им. Фойницкого – 55 лет
  • Приднестровские и российские художники собрались на пленэр, посвящённый пам ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!