,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Реконструкцию некоторых объектов системы образования в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице профинансируют из внебюджетных источников

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 09:38

Реконструкцию некоторых объектов системы образования в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице профинансируют из внебюджетных источников
Евгений Шевчук провел организационное совещание, посвященное реализации масштабной программы реконструкции социальных объектов системы просвещения и здравоохранения. Проект осуществляется под личным контролем Президента.

Руководство госадминистраций Тирасполя, Бендер, Рыбницы и Рыбницкого района доложили Евгению Шевчуку о ходе работ по ремонту школ. Президент потребовал организовать процесс качественно и в срок — до наступления холодов, сообщила пресс-служба Главы государства.

Президент выразил неудовлетворение низкими темпами выполнения программы в Рыбнице. «В условиях, когда существует значительный дефицит ресурсов и республиканские органы власти изыскивают возможность не из бюджета инвестировать серьезные суммы в социальную инфраструктуру, такое „прохладное“ отношение к проектам, медлительность, неисполнительность недопустимы», — сказал Евгений Шевчук, подчеркнув, что лично будет непрерывно контролировать вопрос реализации программы реконструкции школ в городах и районах.

В Тирасполе президентской программой охвачено 9 социальных объектов, из них 6 общеобразовательных школ, а также Тираспольский техникум пищевой промышленности, Тираспольский аграрно-технический колледж им. М.В. Фрунзе, общежитие ПГУ им Т.Г. Шевченко. Примерная сумма вложений средств только в столице составляет более 11 млн рублей. В Рыбнице отремонтируют школу № 10 и гимназию № 1.

В городе Бендеры планируется реконструкция одного из крупнейших образовательных учреждений — средней школы № 16, в которой учатся более 500 школьников, в новом году открыто четыре первых класса с общей наполняемостью 107 человек. По словам Николая Глиги, реконструкция на данном объекте не производилась с 70-х годов. С просьбой о проведении соответствующих работ к главе города обратились преподавательский состав и родительский комитет школы.

В ходе встречи Глава государства также одобрил ходатайство Николая Глиги, касающееся реконструкции и ряда других объектов системы образования. Так, в средней школе № 11 в микрорайоне Ленинском будут заменены все окна, произведен ремонт фасада здания. По обращению главы госадминистрации в двух образовательных учреждениях города, отмеченных наиболее высокими показателями уровня знаний учащихся, — гимназиях № 1 и № 2 — также будет произведена замена всех окон.

Реконструкция объектов системы образования будет финансироваться из внебюджетных источников.

В рамках совещания внимание было уделено проведению субботников ко Дню города Тирасполя, Бендер и Рыбницы. На цели частичного ремонта объектов инфраструктуры системы просвещения на безвозмездной основе выделены строительные материалы.

Обсуждался также вопрос необходимости улучшения освещения в городах и районах. На данные нужды будут изыскиваться дополнительные ресурсы.

В ходе встречи речь шла и о совершенствовании оказания медицинских услуг в учреждениях системы здравоохранения. В частности, сегодня Глава государства принял решение о реализации программы, связанной с улучшением условий для рожениц в родильных отделениях городов и районов.

Реконструкцию некоторых объектов системы образования в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице профинансируют из внебюджетных источников

Реконструкцию некоторых объектов системы образования в Тирасполе, Бендерах и Рыбнице профинансируют из внебюджетных источников

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент провел совещание, посвященное реализации программы по реконструкц ...
  • Президент проинспектировал ход работ на социальных объектах
  • В рамках Президентской программы в республике отремонтируют десятки учебных ...
  • В Дубоссарах начался ремонт четырех социально значимых объектов
  • В Бендерах состоялась сессия горсовета
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!