,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Заседание сессии Верховного Совета вновь не состоялось

Рубрика: Новости ПМР, Политика Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 09:36

Заседание сессии Верховного Совета вновь не состоялось
Сегодня из необходимых 29 депутатов присутствовали только 24. Причины отсутствия депутатов на пленарном заседании разные. Одна из них — несовершенство действующего избирательного законодательства, а, вернее, противоречие двух норм Избирательного кодекса ПМР. Одна устанавливает, что депутат должен исполнять свои функциональные обязанности, а вторая запрещает использовать во время выдвижения преимущества служебного положения депутата.

«В нашем законодательстве есть немало моментов, которые юристами трактуются совершенно по-разному. Это касается, прежде всего, законодательства в области избирательного права. Поэтому можно понять действующих депутатов, которые сегодня не явились на заседание, которые страхуют себя в дальнейшем от того, чтобы не быть снятыми с выборов. Надеюсь, депутаты нового созыва уберут все противоречия с действующего законодательства, что позволит новому созыву работать без срывов и сбоев, и все депутаты будут, прежде всего, представлять интересы народа Приднестровья», — сказала кандидат юридических наук, доцент Галина Сандуца.

В повестке дня нынешней сессии было около 20 вопросов. Среди них налоговый кодекс, проект закона «Об оффшорном сборе» и пакет антимонопольных законопроектов. Напомним, для того чтобы ряд экономических законов вступил в действие с 1 января 2016 года, эти документы должны быть приняты парламентариями, подписаны Президентом и опубликованы не менее чем за три месяца до начала финансового года, а именно, 1 октября. Очередное заседание Верховного Совета планируется провести накануне этого дня. Это означает, что в текущем году данные законопроекты, вероятнее всего, приняты не будут. И в новом финансовом году ни изменения в Налоговый кодекс, ни другие антикризисные законы не вступят в силу.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Заседание сессии Верховного Совета не состоялось из-за отсутствия кворума
  • Президент и депутаты Верховного Совета обсудили ряд законодательных инициат ...
  • Депутаты горсовета Тирасполя обсудили, как поступать с коллегами, пропускаю ...
  • В Верховном Совете ожидаются дебаты по законопроекту о статусе депутата
  • Ветированные Президентом законопроекты обсудят на пленарном заседании Верхо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!