,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Создание Следственного комитета позволило повысить ответственность следователей при осуществлении их деятельности

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 09:17

Создание Следственного комитета позволило повысить ответственность следователей при осуществлении их деятельности
По словам заместитель председателя Следственного комитета Валерия Цукова, это произошло за счёт объединения функций, которые раньше выполняли следственные подразделения МВД, КГБ, ГТК и Прокуратуры.

«Раньше у каждого ведомства была своя статистика: у МВД — по раскрываемости, у Прокуратуры — по количеству отменённых постановлений и т. д. Поддержкой обвинения занималась Прокуратура, расследованием — МВД, а сейчас Следственный комитет занимается осуществлением уголовного преследования с момента возбуждения уголовного дела и до момента вынесения приговора в суде. То есть сейчас есть, с кого спросить», — отметил он.

В ходе передачи отметили, что нагрузка на следователей довольно серьёзная: у одного сотрудника Комитета в среднем одновременно находится в производстве 10−12 уголовных дел. Однако серьёзного недостатка в кадрах в ведомстве не испытывают — всё дело в том, что при приёме на работу проводится тщательный отбор кадров.

«Все кандидаты сдают так называемый квалификационный экзамен, в ходе которого они должны продемонстрировать хорошее знание УК и УПК. В ходе проведения экзаменов отсеивается примерно 60% претендентов. Кроме того, в ведомстве действует система добровольных помощников, когда претенденты оказывают посильную помощь следователям: выезжают на место происшествия, помогают в проведении следственных процедур и т. д. Из таких помощников после сдачи экзамена, как правило, получаются хорошие следователи», — отметил председатель Следственного комитета Станислав Романюк.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук: С созданием Следственного комитета решилась извечная пробле ...
  • Представители Следственного комитета встретились с рыбничанами
  • Следственному комитету ПМР - 3 года
  • Встреча председателя Следственного комитета ПМР Вадима Когута с жителями Ры ...
  • Валерий Цуков: В Приднестровье нет специализированного учебного заведения, ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!