,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава Бендер встретился с горожанами

Рубрика: Новости ПМР, Общество Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 09:16

Глава Бендер встретился с горожанами
Четверо бендерчан обратились к главе госадминистрации Николаю Глиге с просьбами оказать содействие в решении актуальных проблем.

В ходе встречи жители города подняли тему парковочных мест для инвалидов. Дело в том, что на центральных улицах города практически нет остановок, куда на транспорте могли бы подъехать люди с ограниченными возможностями.

«У нас практически везде стоят знаки «Стоянка запрещена”, было принято решение обратиться в ГАИ, для того чтобы дополнить эти знаки табличками «Кроме инвалидов”. Думаю, это проблемы не составит, и вопрос будет решен», — отметил Николай Глига, пообещав подключиться к решению проблемы.

Другим предметом дискуссии стал доступ к информации. Жители села Гыска рассказали главе, что многие сельчане не могут смотреть приднестровские телеканалы, так как часть пригорода Бендер не покрыта телевизионным сигналом. На встречах с руководством города данная тема поднималась неоднократно.

«Это вопрос обеспечения покрытием сигнала Первого Приднестровского телевизионного канала. В очередной раз мы зададим этот вопрос тем службам, которые должны этим заниматься», — прокомментировал ситуацию глава Бендер.

За консультацией к Николаю Глиге обратилась и горожанка Валентина Мельник. По сообщению официального сайта госадминистрации, она, будучи инвалидом первой группы, несколько лет стоит в очереди на получение собственного жилья. Валентина Мельник пытается оформить государственную квартиру отчима на себя, потому как из родного дома ее угрожают выселить.

Без прописки женщине разрешили остаться в квартире при условии выплаты долгов за коммунальные услуги. Но условия соглашения она не выполняет. Объясняет это тем, что сумма слишком велика. Тем не менее, считая себя полноправным наследником, Валентина Мельник хочет узаконить право на жилье и списать часть долга.

В этом вопросе администрация города оказалась бессильна, так как юридических оснований оформить на себя квартиру у женщины нет. Николай Глига предложил семье Мельник обратиться в суд.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Госадминистрация Бендер будет оказывать всестороннюю поддержку органам внут ...
  • Неудовлетворительное состояние дорог обсудили на сессии горсовета в Бендера ...
  • В центре Бендер стало меньше парковочных мест
  • Бендерский центральный рынок не будут приватизировать
  • На сессии Бендерского горсовета обсудили актуальные вопросы развития города
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!