,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Следственному комитету ПМР - 3 года

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 09:02



Свыше 6 000 уголовных дел. Таков результат работы Следственного комитета Приднестровья с момента его образования. Сегодня ведомство отмечает очередной день рождения – 3 года. С праздником следователей поздравил Президент.

3 года. Срок не большой, однако, определенные успехи в работе Следственного комитета уже видны, говорили на собрании. Решение об образовании ведомства принималось в непростых условиях. Евгений Шевчук отметил, Следственный комитет был образован в полном соответствии с Конституцией ПМР и решением Конституционного суда.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Напомню, что решение Конституционного суда не выполнялось на протяжении 5 или 6 лет. Созданием Следственного комитета решалась извечная проблема процессуальной независимости следователей, которая раннее оговаривалась в Уголовно-процессуальном кодексе, но фактически была сложно реализуема с учетом того, что следствие находилось в прямом подчинении как МВД, так Комитета Государственной безопасности, так и таможни, и прокуратуры».

Главный подарок сегодняшнего дня – знамя Следственного комитета. Вручает лично Президент. Теперь у знаменной группы, а также у всего ведомства будут новые традиции, которые они пообещали чтить. Чтить так же, как и свои обязанности, которые в течение уже трех лет люди в форме исполняют с честью и достоинством.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «От вас зависит не только эффективность следственной работы, но и степень доверия граждан, авторитет Следственного комитета в целом. Трудитесь вы, не жалея сил и личного времени. Выражаем благодарность за профессионализм, мужество, принципиальность».

С момента образования Следственным комитетом Приднестровья было рассмотрено больше 7,5 тысяч сообщений о преступлениях. По ним возбуждено более 6 тысяч уголовных дел.

Станислав Романюк, председатель Следственного комитета ПМР: «В суды направлено свыше 3 тысяч уголовных дел. Раскрыто свыше 2,5 тысяч преступлений. Уголовные дела, которые были приостановлены в прошлые годы и до реформирования следственных органов, что называется, пылились на полках. Это огромный труд. Благодарю вас за проделанную работу, к этим словам присоединяются наши сограждане».

И, как полагается в такие дни, лучшие сотрудники получают государственные награды: медали, звания и грамоты.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Евгений Шевчук: С созданием Следственного комитета решилась извечная пробле ...
  • Представители Следственного комитета встретились с рыбничанами
  • Президент поздравил сотрудников Следственного комитета с третьей годовщиной ...
  • Бендерчанам рассказали об итогах деятельности Следственного комитета
  • Встреча председателя Следственного комитета ПМР Вадима Когута с жителями Ры ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!