,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе. Второй день

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 08:58



5 самобытных коллективов из разных стран мира порадовали приднестровцев джазом с фольклорным акцентом. В Тирасполе отгремел этноджаз-фестиваль. Во второй, последний день музыкальной феерии, на сцене Дворца Республики балом правили дамы из Европы – очаровательные «Madame Beaux». Рядом с ними выступили и наши джентльмены – «Либерти».

В джазе только девушки. На сцене – очаровательные «Madame Beaux». Интернациональный квинтет. Желающих услышать их музыку, а также творчество «Либерти» оказалось настолько много, что организаторам пришлось ставить дополнительные стулья. Музыканты говорят: лучше полный маленький зал, чем полупустой стадион.

Второй день этноджаз-фестиваля. На сцене звучит фольклор Балкан и интернациональное ассорти. По паспортам джаз-герлз можно изучать географию Европы. Австрия, Сербия, Босния и Герцеговина, Болгария. Но недопонимания между девушками нет. В коллективе царит женская солидарность и дружба народов.

Участница джаз-группы «Madame Beaux»: «Возможно, стоит для начала стоит задаться вопросом, что за джаз мы играем. У нас у всех разное музыкальное прошлое. Я изучала классическую музыку, она тоже плюс занималась традиционной музыкой, Мария начинала с джаза».

Участница джаз-группы «Madame Beaux»: «Я начинала с рока».

Участница джаз-группы «Madame Beaux»: «Она начинала с рока. Я тоже увлекалась им в своё время. Лина изучала джазовую музыку, поэтому то, что мы делаем на сцене – это смесь. Туда входит и традиционная музыка с Балкан и джаз, и рок-н-ролл, классическая музыка. Но, помимо чужих композиций, мы играем и собственные, кое-что из театрального».


Джаз-фестиваль в Тирасполе и без отечественного квинтета «Либерти» – это моветон. Такое мероприятие – отличная возможность познакомить зрителя с новой программой. Не зря же ее год репетировали.

Дмитрий Шеремет, музыкальный руководитель квинтета «Либерти»: «Интересно, что в сегодняшнем концерте использованы нами инструменты, которые ранее не использовались. Это тоже новое такое пожелание, подарок для наших зрителей, поклонников, и нужно сказать, что это все в контексте и позволяет получить зрителю максимум удовольствия».

От саксофона до финского ножа – один шаг. В Советском Союзе джаз не запрещали, но и не поощряли. А порой и жестко критиковали. Сейчас джаз-фестиваль – это праздник музыки и для мужчин с Лениным в сердце и груди, и для поколения капитализма. Ведь джаз в Тирасполь приходит только один раз в году.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе
  • Фестиваль этно-джаза в Тирасполе
  • Победители конкурса «Юный исполнитель Приднестровья» выступили с квинтетом ...
  • «Ривер джаз» в Тирасполе провел джазовый концерт
  • Квинтет «Либерти» дал итоговый концерт в Тирасполе
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!