,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Спецгашение марок «Рыбы Приднестровья»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 29-09-2015, 08:54



«Марка Приднестровья» презентовала новые серии почтовых миниатюр. Очередной выпуск для любителей природы. На новых марках изображены различные виды рыб, населяющие водоемы нашего региона.

Ранним субботним утром в Музее природы в Тирасполе необычные посетители – это не школьники и не туристы, а коллекционеры. Филателисты республики сегодня снова в трепетном ожидании спецгашения новой серии марок «Рыбы Приднестровья».

Всеволод Лаврентьев, директор «Марки Приднестровья»: «Сама серия представляет собой два почтовых блока и 6 марок, на блоках представлена утренняя и вечерняя рыбалка. На марках представлены рыбы, которые обитают в водоемах Приднестровья, не только в Днестре, но и в озерах. Некоторые виды рыб встречаются достаточно редко. Я разговаривал с рыбаками. Некоторые их ловили, но аж 10 лет назад».

Тираж серии составил 5600 экземпляров и 700 блоков – это маркированная открытка, на которой с обратной стороны напечатана марка с изображением как обычных, так и самых редких видов рыб.

Евгений Коваленко, коллекционер: «Это вторая серия, давно у нас рыб не было. Последняя была в 1999-м году. Достаточно долго ее ждали, эту серию. Хорошая, интересная».

Предыдущий выпуск рыбной тематики в Приднестровье был представлен в 1999 году. Тогда было 6 марок. Презентация и спецгашение марок, посвященных природе, уже не в первый раз проходят в Музее природы.

Нелли Вакула, заведующая отделом природы Тираспольского объединённого музея: «Многие люди приходят у нас спрашивают, какие виды рыб встречаются в Приднестровье, какие были раньше, какие редкие, и дают какой-то ответ на это. То, что эти марки выпускаются, это, конечно, очень хорошо. Люди будут больше знать, какие виды есть, какие виды редкие. И то, что нужно беречь наши воды, беречь наши реки и вообще беречь природу».

Марки можно будет приобрести в магазине «Филателия» или в любом почтовом отделении республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе презентовали две серии почтовых марок
  • В столице прошла презентация новой серии почтовых марок "Археология Придне ...
  • 28 марта в Тираспольском объединённом музее презентуют две новые серии почт ...
  • «Марка Приднестровья» представила новый выпуск марок к 70-летию Великой Поб ...
  • В Приднестровье выпустили серию марок, посвящённых 70-летию Великой Победы
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!