,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

125-летний юбилей каменского санатория «Днестр»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-09-2015, 06:58



Каменский санаторий «Днестр» отметил 125-летний юбилей. Сегодня это современная здравница на 450 мест. Основные профили лечения – заболевания опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной систем, органов пищеварения, дыхания, кожи.

Каменка издавна была известна как первый виноградолечебный курорт юго-западной России. Его основал герой Отечественной войны 1812 года князь Петр Витгенштейн, который и владел этим местечком. Первая 2-этажная лечебница – кургауз – была построена потомками полководца в 1890 году. С этого момента и начинается отсчет 125-летней истории санатория в Каменке. Сегодня комплекс включает в себя 2 спальных корпуса на 450 мест. Поликлиника, аптека, столовая, киноконцертный зал, бассейн соединены теплыми просторными галереями. Лечебно-диагностическая база располагает современными методами лечения и диагностики.

Давид Кайков, отдыхающий, г. Тель-Авив, Израиль: «Здесь нам очень нравится хорошее лечение, питание, бесподобный медперсонал, обслуживание на высшем уровне. Кто приезжает из Израиля, нам здесь уютно, чувствуем себя как у себя дома».

Здесь применяются новые методы физиотерапии: магниторезонансная, лазерная, квантовая. Внедрены высокоэффективные методы лечения: подкожные газовые инъекции, вакуум-массаж, сухое вытяжение позвоночника. Отпускаются углекислые, кислородные, сероводородные лечебные ванны. Два года назад закончены клинические испытания лечения радоном. Его добывают из скважины глубиной 175 метров.

Иван Быстров, главврач санатория «Днестр»: «Радонотерапия даёт потрясающий результат при многочисленных заболеваниях. До радонотерапии в здравнице было только 5 профилей, а сейчас 10. Добавилось лечение заболеваний кожи, легких, урологических заболеваний, заболеваний обмена веществ и эндокринной системы».

Александр Емелин, отдыхающий, г. Москва, Россия: «За радоном я ездил в Венгрию. Здесь скважина – настоящий радон, причём, за те деньги и с тем эффектом – оно дорогого стоит. Кто хотя бы раз попал в Каменку и на душу легло, то уже сюда тянет».


Еще одним эффективным природным фактором, используемым в лечении, является лечебно-столовая минеральная вода «Днестрянка». Ее добывают из скважины глубиной 76 метров, которая находится на территории здравницы. Отдыхающие принимают воду в питьевом бювете, расположенном в стенах старинного кургауза.

Рита Морой, врач-физиотерапевт санатория «Днестр»: «Гидрокарбонатная хлоридно-натриевая минеральная вода «Днестрянка» богата калием, натрием, гидрокарбонатами, магнием, кальцием, которые действуют при заболевании желудочно-кишечного тракта, нормализуя секреторную функцию желудка. Имеет желчегонное действие, нормализует моторику кишечника. Назначаем при гастритах, холециститах, панкреатитах, сахарном диабете, гепатитах, колитах».

Олег Паун, отдыхающий, г. Кишинев, Молдова: «Проблемы у меня были с желудком, а с тех пор, как я стал пить воду, у меня все отлично. После лечения здесь я возвращаюсь домой прямо как солдат. В Кишиневе я всем друзьям говорю, что здесь самый лучший санаторий. Сколько я ездил по разным санаториям, но этот – лучший, это я скажу вам от души».


Немаловажным фактором для отдыха и лечения являются и природно-климатические условия местности, в которой расположена здравница. Мягкий климат, горный ландшафт, экологически чистый воздух оказывают положительное эмоциональное влияние на организм человека.

Иван Черентаев, отдыхающий, г. Тирасполь: «Я приехал – глазам не верится, да что это? Рай! Мы пошли в горы, там песни распевали. Только от природы можно выздороветь. Каждый год скучаешь, и хочется побыть здесь».

Иван Быстров, главврач санатория «Днестр»: «Мы имеем 3 мощных природных целебных фактора – радон, минеральная вода и плюс климат. Все это дает полное основание городу Каменка претендовать на статус «курортный», а санаторий «Днестр», я считаю, что это храм здоровья».


В текущем году в здравнице отдохнули 2800 человек. Большая часть – жители Приднестровья и Молдовы, 38 – из Израиля, 25 – из России. По бесплатным путевкам, выделенным министерством по социальной защите и труду, в санатории поправили здоровье около 70 человек: ветераны Великой Отечественной, участники боевых действий, чернобыльцы.

Лидия Соколова, участник боевых действий, г. Бендеры: «Сказать, что мы здесь отдыхаем – это мало сказать. Мы должны гордиться таким санаторием: и воздух прекрасный, и персонал, о чем ни попросишь, и уколы сделают, и принесут все прямо в палату. Бесподобно, замечательно. Спасибо. Дай Бог, чтоб жило Приднестровье».

В 2013 году в санатории отдохнуло за год около 4 тысяч человек. 70% из них были гражданами России. В связи с событиями на Украине сегодня их приезжает очень мало. Повлияла на заполняемость здравницы и девальвация национальных валют в соседних странах. Благодаря государственной поддержке, у санатория появилась возможность с 1 октября текущего года снизить стоимость путевок с 310 рублей в сутки до 275. По мнению руководства здравницы, это положительным образом скажется на количестве отдыхающих.

Владимир Мясников, отдыхающий, г. Москва, Россия: «Здесь чувствуешь себя как дома, а дом – это там, где тебя ждут, где хорошо, тепло, вкусно и где о тебе заботятся. Хороший санаторий, замечательное оборудование, эффективные процедуры. На любой вкус: кто хочет – мокрые, кто – сухие, газовые. Завершением всего является вода, которая очищает все и омолаживает. Хочу пожелать от имени всех москвичей, от русских людей, чтобы развитие было в будущем, чтоб мы все дружили и были единой семьей. С праздником, с юбилеем!»

За 25 лет Приднестровской Молдавской Республики не было и года без реконструкций, ремонтов, перепланировок, оснащений новым оборудованием во всех подразделениях санатория. Несмотря на все экономические трудности, в здравнице не останавливаются на достигнутом.

Иван Быстров, главврач санатория «Днестр»: «В перспективе думаем расширить спектр процедур по приему радона: в виде ингаляций, в виде орошений и в гинекологии, и в стоматологии. Это одно, второе: в дальнейшем мы планируем строить открытый бассейн в парковой зоне со всей инфраструктурой. Так как Днестр – река грязная и нестабильная. Думаем, что этот фактор тоже привлечет к нам людей».

Об успехах и трудностях коллектива здравницы говорилось и на торжественном собрании, посвященном 125-летнему юбилею.

Сергей Сокирка, глава госадминистрации Каменского района: «Прошедшие 125 лет – это солидная цифра, вмещающая в себя труд многих поколений каменчан. Радует то, что санаторий «Днестр» уже не только республиканский, а и международный тренд. Вы делаете наш край краше и благодатнее, вы показываете всему миру, что приднестровцы – особый народ. Спасибо за труд, и пусть еще долгие годы санаторий «Днестр» достигает новых вершин во славу нашего района и республики».

Медалями «За трудовую доблесть», грамотами Президента ПМР, Федерации профсоюзов, министерства здравоохранения, районной госадминистрации были награждены лучшие врачи, медсестры, обслуживающий персонал. Все те, благодаря труду которых здравница известна далеко за пределами Приднестровья.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Каменский санаторий «Днестр» отметил 125-летний юбилей
  • В Каменке отметили 125-летие санатория «Днестр»
  • Представители Правительства планируют посетить все районы республики и озна ...
  • В Приднестровье выплата пенсий осуществляется согласно ранее утвержденным р ...
  • В мае приднестровские пенсионеры получат 70% от начисленных пенсий
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!