,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Кубок Президента ПМР по дзюдо

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 28-09-2015, 06:56



Главное спортивное событие осени состоялось накануне в Тирасполе. На татами столичной Школы борьбы и бокса прошел традиционный турнир по дзюдо на Кубок Президента нашей республики. За почетный трофей в борьбу вступили лучшие борцы приднестровских школ.

В нашей республике Кубок Президента по дзюдо проводится в четвертый раз. На торжественной церемонии открытия с приветственным словом выступил министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев. А затем с показательным номером выступил шоу-балет «Фристайл» под руководством Ольги Самойленко.

На турнире также присутствовали члены Правительства, главы госадминистраций городов и районов Приднестровья, а также представители Администрации Президента.

Наталья Никифорова, начальник Управления Президента по взаимодействию с общественными и религиозными организациями: «Сегодняшний турнир свидетельствует о том, что из года в год растет интерес и количество участников Кубка Президента по дзюдо. В нашем маленьком, но очень спортивном государстве развивается массовый спорт. Это очень здорово, потому что молодежь вырабатывает в себе хорошие привычки, интерес к спорту, интерес к труду».

В течение трех часов юные дзюдоисты оспаривали звание сильнейшего в командном первенстве. Возраст спортсменов – от 9 до 16 лет. За ходом соревнований наблюдали и почетные гости: заслуженный мастер спорта по самбо Анна Репида и мастер спорта международного класса Александр Рышкан.

Александр Рышкан, мастер спорта международного класса по боксу: «Хочу сказать спасибо Ивану Федоровичу и Евгению Михайловичу за то, что пригласили меня посмотреть, как проводится Кубок Президента ПМР, очень приятно. Я впервые буду наблюдать за соревнованиями. Очень приятно, что спорт развивается в лучшем направлении. Очень много ребят, очень много команд».

Анна Репида, заслуженный мастер спорта по самбо: «Кубок Президента является очень сильным соревнованием. Это праздник для детей, тренеров и для нашей республики. Я хочу сказать, что эмоции у всех положительные, и хочется увидеть зрелищные поединки».


Кубок Президента проводился в 11-ти весовых категориях. На татами столичной спортшколы вышли дзюдоисты из Тирасполя, Слободзеи, Бендер, Григориополя, Дубоссар и Рыбницы.

Иван Тимотин, начальник Государственной службы по спорту ПМР: «Каждый год мы меняем формат наших соревнований. Если вы наблюдали, в прошлом году у нас была сборная Калужской области, сборная Молдавии, сборная Гагаузии и сборная Приднестровья. В этом году мы сделали уже приднестровские команды».

На предварительном этапе сборные были разделены на две группы. Согласно жеребьевке, в первую вошли команды Тирасполя, Бендер и Рыбницы. Во второй оказались борцы из Слободзеи, Григориополя и Дубоссар.

Зрительница: «Очень интересно и очень приятно посмотреть, как наши дети борются».

Зрительница: «Очень интересно посмотреть на соперников, посмотреть, как ребята борются между собой, какие они в коллективе. Их ставили в одни команды, и именно интересно на коллектив посмотреть в целом, потому что до этого соревнования проходили каждый сам за себя, а сейчас коллективность показывают, дружность вообще нашего Приднестровья».


По итогам предварительных раундов спортсмены выявили обладателя Кубка и призеров согласно олимпийской системе. В первом полуфинале команда Слободзеи одержала победу над дзюдоистами из Григориополя. А во второй паре тираспольчане с результатом 10:1 перебороли бендерчан.

Геннадий Кузьмичев, министр внутренних дел ПМР, президент Федерации борьбы дзюдо и самбо г. Тирасполя: «Сегодня были очень красивые схватки между командами, непримиримыми, так сказать, соперниками, командами Бендер и Тирасполя. Несмотря на юный возраст, сошлись в поединках спортсмены, которые уже давно занимаются этим видом, мы видели красивые броски, очень красивые схватки».

Бронзовыми призерами Кубка Президента стали сборные Рыбницы и Бендер. В матче за 3 место они одолели соперников Григориополя и Дубоссар.

Иосиф Герис, директор Школы борьбы имени Геннадия Баданова г. Бендеры: «Самый главный принцип командной борьбы – это один за всех и все за одного. Это очень нужные соревнования. Тут волевые качества проявляются. Может парень выйти побороться за себя в личном первенстве на 70%. А здесь надо выкладываться».

В финале сошлись воспитанники тираспольской и слободзейской спортшкол. Обладатель Кубка Президента стал известен после 7-й пары. Столичный спортсмен Никита Бавин заработал оценку «иппон» и принес своей команде Кубок Президента.

Никита Бавин, дзюдоист сборной г. Тирасполя: «Я боролся со слободзейским мальчиком Владиком Палием. Сначала я его бросил на «вазари» – это полпобеды. А затем удержал его в партере. И так я выиграл».

В целом столичные дзюдоисты одержали безоговорочную победу над слободзейской командой с результатом 8:3. Помимо Никиты Бавина, вклад в общий успех внесли Евгений Самошкин, Даниил Кравец, Олег Федоренко, Константин Ткаченко, Глеб Бабий, Елисей Василаки и Александр Каплун.

Евгений Осадчий, главный тренер сборной г. Тирасполя по дзюдо: «Ребята боролись хорошо, показали технику свою, показали красивые броски, показали, что у нас в Приднестровье есть дзюдо, есть красивое дзюдо, есть хорошие воспитанники, хорошие спортсмены и хорошие тренеры».

На церемонии закрытия призерам были вручены грамоты, медали и кубки. А столичная команда была еще награждена главным призом – Кубком Президента Приднестровской Молдавской Республики.

Четвертый по счету Кубок Президента по дзюдо завершен. Организаторы мероприятия планируют сделать в следующем году соревнования масштабными. Однако количество участников остается пока в секрете.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Тирасполе прошёл международный турнир по дзюдо на Кубок Президента
  • 7 июня в Тирасполе состоится турнир по дзюдо на кубок Президента ПМР
  • В Тирасполе состоялся республиканский турнир по дзюдо
  • В столице прошел турнир по дзюдо, посвященный 70-летию Победы в Великой Оте ...
  • Юношеская сборная Приднестровья по самбо завоевала «серебро» на международн ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!