,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Политические представители Приднестровья и Молдовы обсудили актуальные проблемы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:19



В Кишиневе прошла очередная встреча политических представителей Приднестровья и Молдовы. Тирасполь на переговорах в формате «1+1» впервые представлял Виталий Игнатьев. Среди основных вопросов повестки дня встречи значился введенный Молдовой запрет на передвижение автомобилей с приднестровскими номерами через молдо-украинскую границу, проблема уголовных дел, депортации граждан Приднестровья из Кишиневского аэропорта. Однако достичь консенсуса по обозначенным темам дипломатам не удалось. Стороны по-прежнему остаются на своих позициях.

Месяц назад Кишинев преподнес очередной «сюрприз» Тирасполю. Автомобилям с приднестровскими номерами запретили проезд через молдо-украинскую границу. В Кишиневе заявили, что это решение было принято давно, правда, почему вступило в силу только сейчас, так и не объяснили. На сегодняшнем заседании молдавская сторона представила данные: за 8 месяцев через пункты пропуска на молдо-украинской границе проехали около 3,5 тысяч автомобилей с приднестровской регистрацией.

Виталий Игнатьев констатирует: молдавская сторона заявила о готовности работать в данном направлении, однако до сих пор не представила конкретного механизма снятия новых ограничений. В связи с этим политический представитель от Приднестровья напомнил, что на протяжении целого месяца наша сторона не предпринимала ответных действий, ожидая, что молдавские коллеги сумеют «исправить ошибки».

Виталий Игнатьев, и.о. министра иностранных дел ПМР: «Мы призвали максимально оперативно провести соответствующее заседание экспертных групп для поиска конкретного решения. Молдавская сторона заявила о том, что будет работать по этому вопросу, Приднестровье призвало максимально оперативно решить его, поскольку мы не заинтересованы в принятии ответных мер, которые могли бы ещё сильнее осложнить ситуацию».

Вопрос, препятствующий проведению встреч в формате «5+2» – заведенные в Молдове уголовные дела на приднестровских чиновников и бизнесменов. По данной проблеме Кишинев продолжает занимать неопределенную позицию.

Виталий Игнатьев, и.о. министра иностранных дел ПМР: «К сожалению, молдавская сторона по-прежнему затруднилась нас проинформировать, какое количество приднестровских граждан находится под уголовным преследованием РМ. Господин Осипов не готов нам представить эту информацию».

Ещё один острый вопрос – депортация граждан Приднестровья из Кишиневского аэропорта. Наше государство требует от Молдовы исключить подобную практику. Однако, и на эту проблему у молдавских переговорщиков свой взгляд.

Виктор Осипов: «Такие единичные случаи бывают по решению тех служб, которые ответственны за безопасность государства. Я сегодня объяснил и не понимаю, почему до сих пор не была применена мера обжалования таких решений, потому что у любого гражданина есть возможность оспорить в молдавском суде действия органов власти».

По итогам встречи стороны договорились активизировать работу экспертных (рабочих) групп. Так, в ближайшее время должна состояться встреча экспертов по вопросам развития транспорта и дорожного хозяйства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Переходящая повестка молдо-приднестровского диалога
  • 3 июля в Кишиневе пройдёт очередная встреча политпредставителей Приднестров ...
  • Молдавская сторона сорвала подписание согласованного документа о введении р ...
  • Виталий Игнатьев встретился с делегацией из США
  • Состоялось заседание экспертных (рабочих) групп от ПМР и РМ по экономически ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!