,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Участники Международного молодежного форума встретились с Евгением Шевчуком

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:18



Правительство рассматривает возможность вернуть задолженность государства по выплате пенсий в виде облигаций госзайма. Об этом сообщил Президент республики в ходе встречи с участниками Международного молодежного форума. Представители делегаций городов и районов Приднестровья, а также гости из России интересовались экономическим положением в республике и политическими вопросами.

Новость о том, что в ближайшие дни начнется ремонт одного из общежитий Приднестровского госуниверситета, участники форума встречают аплодисментами. Глава государства отвечает на вопрос о поддержке молодежи. По его словам, средства выделяются на обеспечение лучших студентов ПГУ повышенной стипендией, также у них есть возможность параллельно обучаться в одном из российских вузов.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «В рамках проекта АНО «Евразийская интеграция» была определенная сумма средств вложена в компьютерную технику, современные средства технической связи. Этого, понятно, недостаточно для более серьезного уровня, но будем все вместе стараться и стремиться».

Напомним, в Международном молодежном форуме принимают участие 150 человек - представители Приднестровья и России. Последние интересуются важными вопросами о пересечении границы.

Дмитрий Бондаренко, представитель Воронежского государственного университета: «В Приднестровье нас приняли с распростертыми объятиями, с улыбками, но на границе с Молдовой нас очень активно спрашивали, кто мы, куда мы едем. Нам, к сожалению, пришлось применить технику маскировки, притвориться студентами, которые любят Молдову. Как бы вы прокомментировали эту ситуацию?»

Евгений Шевчук напомнил, что это не первый случай особого внимания молдавских пограничников к гостям Приднестровья. Трудности при пересечении границы существуют уже около года. С украинской стороны это запрет на въезд в страну российских граждан, а с молдавской - допросы и даже депортация почетных гостей и представителей СМИ, направляющихся в нашу республику.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Приднестровье, наблюдая за этими процессами, могло бы пойти по тому же пути, начать вводить ограничения для молдавских граждан или украинских, как предлагают некоторые общественные организации Приднестровья, но мы этого не делаем. Мы считаем, что нельзя строить барьеры, в первую очередь, в человеческих отношениях. И если на нас смотрят из Киева, из Бухареста, как на регион в Европе, где есть неурегулированный конфликт, то таким способом конфликты не урегулируются, они, наоборот, обостряются».

На политических взаимоотношениях базируется и внешнеэкономическая деятельность государства, отмечает Президент, отвечая на вопрос о рисках, которые ждут Приднестровье в 2016 году. Дело в том, что 1 января в силу вступает Соглашение о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Молдовой.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «У нас сложилось устойчивое впечатление, что Молдова пытается использовать это соглашение для оказания дополнительного давления на Приднестровье. И если мы не присоединимся к этому соглашению, то с 1 января 2016 года группа предприятий, торгующих с ЕС, будет вынуждена оплачивать дополнительные пошлины для торговли».

Текст соглашения составлен без учета мнения Приднестровья, подчеркнул глава государства. В нем выдвигаются требования, неприемлемые для нашей республики.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Для торговли с ЕС мы должны допустить на свою территорию экспертов Молдовы. Экспертов технического плана, экспертов таможенных органов, налоговых органов. Фактически, для торговли с ЕС, как мы понимаем предъявленные требования, мы должны передать наши суверенные экономические полномочия Молдове».

По словам Евгения Шевчука, это очередная попытка Молдовы достичь политических целей, которые не получилось осуществить в 1992 году путем военной агрессии. Экономического положения в республике касались еще несколько вопросов. Один из них - о возвращении задолженности государства по пенсиям и заработным платам бюджетникам.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Правительство сейчас изучает вопрос, чтобы зафиксировать эту задолженность и первой категории граждан, в первую очередь, лицам пенсионного возраста, которые получают пенсии, выдать ценные бумаги. Это будут бумаги или Правительства, или Центрального банка, сейчас юристы это изучают, и я думаю, что на следующей неделе будет принято окончательное решение, по какому пути будем идти».

Общение с Президентом республики стало финальным аккордом Международного молодежного форума. Его участникам вручили сертификаты. По словам организаторов, такой съезд был первым, но не последним.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как прошел молодежный форум, посвященный юбилею республики
  • Президент: «В непростое время нельзя создавать искусственные барьеры для вз ...
  • Евгений Шевчук: Ограничения по пересечению границы бьют по правам граждан
  • Евгений Шевчук: Государство должно принимать решения в рамках имеющихся рес ...
  • Евгений Шевчук: Государство не отказывается от своих обязательств
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!