,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

День машиностроения

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:12



В последнее воскресенье сентября республика отмечает День машиностроения - важнейшей отрасли экономики любой страны. Сегодня работники приднестровского гиганта машиностроения - завода «Электромаш» - принимали поздравления от первых лиц государства.

Производство сотен крупных электромашин. Коллектив, состоящий из порядка семисот человек. Два десятка производственных цехов. Вот только один из них. Здесь с непростой работой справляются женщины. Мария Георгиевна - изолировщица с большим стажем, раскрывает секреты своей работы. Признается, трудно, но любовь к своему делу и заводу удаётся сохранять на протяжении многих лет.

В знак признания в свой профессиональный праздник Мария Пара получила государственную награду из рук Президента. Поздравить «виновников» торжества он приехал лично. Машиностроение было и остается одной из главных отраслей экономики страны. В Приднестровье «Электромаш», несмотря на непростую экономическую ситуацию в мире, продолжает работать и добиваться новых успехов.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Я хотел бы сегодня, в этот праздничный день, прежде всего, вас поздравить. Во-вторых, поблагодарить. Поблагодарить за то, что вы сплотились с директором, с руководителем и в этих непростых условиях преодолеваете сложности внешнего характера. Проблемы с внешней конъюнктурой рынка и не теряете в первую очередь веру. Не теряете веру в то, что времена изменятся. А они изменятся! Есть кризис, а после кризиса все равно будет подъем. И я уверен, что «Электромаш» поднимется на новые высоты».

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Приднестровская продукция хорошо известна не только на внутреннем рынке, но и далеко за ее пределами. Одним из признанных лидеров в производстве и реализации электротехнического оборудования на протяжении долгих лет является «Электромаш». Завод, несмотря на все трудности, продолжает наращивать объемы производства, реализовывать новые заказы. Направляет все свои усилия для того, чтобы быть конкурентно способным на внешних рынках».


В этот день благодарности звучат не только в адрес машиностроителей, но и от самих заводчан. Годами раннее некоторые электромашевцы, получившие жилье от предприятия, попали в затруднительную ситуацию с оформлением своих квартир. За помощью обратились напрямую к Президенту. При содействии Евгения Шевчука непростую проблему решили.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Хочу отдать должное и прошлому руководству, потому что мы там провели довольно длительные и, на мой взгляд, конструктивные переговоры, нашли точки взаимопонимания. Я признателен за то, что эти точки были найдены и ряд проблем, ряд вопросов для трудового коллектива, для некоторых его членов стало возможным устранить».

Свои традиции и целые семейные династии. Многие работники «Электромаша» посвящают всю жизнь родному предприятию. Александр Зюзин сегодня получил медаль «За трудовую доблесть». Чтобы ее заслужить, нужно проработать не меньше 15 лет. Александр Федорович шутит – отдал «Электромашу» чуть больше.

Владимир Трандасир, генеральный директор предприятия «Электромаш»: «Мы очень благодарны за государственную поддержку руководству республики. Уверен, что они не оставят нас наедине с проблемами, которые вызваны мировым кризисом и блокадой. Мы с вами никогда не будем одни. У нас есть завод, наше общее дело. И у нас есть наша дружная семья – наш рабочий коллектив. Вместе мы преодолеем все трудности».

В нынешних условиях, чтобы сохранить коллектив и жизнеспособность предприятия, «Электромаш», как и многие другие промышленные объекты, получает государственную поддержку. Предприятию предоставляются льготные тарифы на услуги естественных монополий. Руководство завода не раз обращалось к Правительству и за другими видами помощи. Ни одна просьба не осталась без внимания, говорят на заводе.

Уже после официальной части машиностроителей поздравляют именитые коллективы Приднестровья и заслуженные артисты России, чтобы хоть на минутку отвлечься от рутинной работы, а уже завтра вновь вернуться в свой цех и продолжить трудиться на благо республики.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Один день из жизни «Электромаша»
  • Завод «Электромаш» является флагманом в машиностроительной отрасли Приднест ...
  • На «Электромаше» прошло годовое собрание акционеров
  • Крупнейшее в республике машиностроительное предприятие «Электромаш» отмечае ...
  • На «Электромаше» прошло собрание акционеров
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!