,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Новый метод ценообразования в строительстве вступит в силу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:09



В Приднестровье внедряют ресурсный метод ценообразования в строительстве. Аспекты его действия на практике обсудили накануне на совещании в министерстве регионального развития, транспорта и связи.

О том, что систему расчёта стоимости того или иного строительного объекта нужно менять, представители отрасли говорили не раз. На сегодняшний день в Приднестровье применяется базисный метод ценообразования 1984-го года. Он основывается на использовании сметно-нормативной базы, где применяются фиксированные расценки в течение определенного периода времени. В условиях плановой экономики применение этого метода было оправдано, в рыночных условиях он довольно неэффективен. И причин тому несколько. Во-первых, система расчёта громоздкая, во-вторых, цены 30-летней давности сегодняшним реалиям, конечно же, не соответствуют, и их регулярно приходится умножать на поправочные коэффициенты. И, кроме того, в системе просто не учтено то множество новых работ и материалов, которое появилось с тех пор.

Николай Гнедин, председатель Союза предприятий строительной отрасли: «Естественно, при таких условиях объективность ценообразования нулевая. Эта проблема не нова для Приднестровья, по этому пути следовали все наши государства-соседи, и в этом плане они уже давно работают в ресурсном методе. Мы начали будировать этот вопрос где-то года два с лишним назад, когда мы определяли наши дальнейшие движения в этом вопросе, по какому все-таки идти пути».

Альтернативный вариант – это ресурсный метод, при котором подсчёты производятся в текущих ценах. Этот метод уже давно применяется в России, Молдове, на Украине и во многих других странах. Опробовать его решили и в Приднестровье: согласно Постановлению Правительства, с 1 сентября новый метод будут применять параллельно со старым.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи: «На совещания приглашены были все подведомственные предприятия и Союз строителей, который и будет централизованно внедрять этот метод на территории ПМР. Сегодня завершили обучение преподаватели Союза строителей, и уже со следующей недели они готовы формировать группы для обучения сметчиков, которые будут работать по данному методу. До 1 сентября 2016 года предприятия должны отчитаться».

В течение года – до сентября 2016-го – вся документация, связанная с отчётностью по выполненным строительным работам, будет составляться с одновременным использованием двух методов: базисного и ресурсного. Потом в минрегионразвития проанализируют, какой метод эффективнее для бюджетной сферы. Сегодня сложно сказать наверняка, какой из них лучше, потому что базисный метод ценообразования хоть и более неудобный и громоздкий, но всё же более прогнозируемый, что весьма важно при планировании бюджетов.

Артур Шилькер, заместитель министра регионального развития, транспорта и связи: «В чем его недостатки и почему мы его не применяем для бюджета? Разлет цен, который может быть сформирован в результате составления сметы по ресурсному методу, может быть, условно говоря, от 0 до 100. А республиканский и местный бюджет – это те категории, которые должны быть планируемы, и закладывать какой либо разлет цен сегодня мы не готовы».

Предпочтение будет отдано тому методу, при котором стоимость того или иного строительного объекта или работ будет меньше. До конца этого года все задействованные предприятия, начиная с подведомственных организаций, должны научиться новой методике и закупить электронный программный продукт, и с 1 января следующего года уже применять её, отмечают в министерстве регионального развития.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Приднестровье внедряют ресурсный метод в составлении смет на строительств ...
  • Строительная отрасль Приднестровья начинает идти в ногу со временем
  • Строители Приднестровья предлагают создать министерство регионального разви ...
  • В Приднестровье стартовал конкурс среди строительных организаций
  • С 2016 года орган сертификации продукции и услуг может стать государственны ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!