,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Пожарно-тактические учения прошли на базе Каменского консервного завода

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:07



«Тушение пожаров на объектах пищевой промышленности» – тема пожарно-тактических учений, прошедших на базе Каменского консервного завода. В тренировках были задействованы пожарные караулы Каменской СВПЧ-6.

По легенде учений пожар возник на складе готовой продукции. В одноэтажном здании загорелись деревянные поддоны с консервами в горючей упаковке. Сигнал о возгорании поступил на пульт пожарной части в 09-56.

Команда из 11-ти человек на 2-х пожарных машинах прибыла на место через 6 минут после поступления сигнала тревоги. Предварительно из горящего здания были выведены все люди и отключена электроэнергия. До прибытия пожарных расчетов с огнем боролись рабочие завода, используя первичные средства пожаротушения.

Юрий Антоненко, заместитель начальника Управления пожарной охраны Каменского СВПЧ-6: «Цель пожарно-тактических учений – это подготовка личного состава в определении решающего направления в пожаре, разведка пожара по внешним признакам. Все это было приурочено к школе оперативного мастерства, которое проводится раз в квартал».

Последние учения подобного рода на консервном заводе проводились в начале 90-х. Тогда на подмогу каменчанам приезжали пожарные караулы из Рыбницкого гарнизона. В нынешних учениях пожар тушили только силами дежурного караула Каменской СВПЧ-6.

Предполагалось, что в продуктах горения будут находиться токсичные вещества. Личный состав в задымленной зоне работал в изолирующих противогазах.

Владислав Бурлака, начальник караула СВПЧ-6: «По прибытии на место пожара 1-е и 2-е подразделения подали 2 ствола в горящее помещение склада №1 и 1 ствол на защиту соседнего здания. Установили выдвижную лестницу на крышу горящего здания. Развернулись на минуту позже – не был получен допуск на отключение электроэнергии».

Андрей Руснак, пожарный СВПЧ-6: «Тренировки проводятся регулярно, поэтому сегодня все работали слаженно. Боевое развертывание вместе с противогазом – 4-20. Мы в это время уложились».


После локализации места возгорания поступил сигнал о пострадавшем. Он был обнаружен в помещении склада. Первую помощь оказал медработник предприятия.

Геннадий Барда, заместитель начальника СВПЧ-6 по боевой и служебной подготовке: «Тушение пожаров на объектах пищевой промышленности затруднено тем, что находится много оборудования, которое находится под напряжением. Склад консервного завода загружен продукцией и сильно загроможден. Трудность также заключается в том, что при пожаре могли обрушиться конструкции и кровля здания».

Итоги подвели на совместном совещании, детально проанализировав действия всех служб. По мнению руководства, учения прошли на хорошем уровне.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Дубоссарах прошли пожарно-тактические учения
  • На территории Молдавизолита прошли пожарно-тактические учения
  • Столичные пожарные боролись за «Оскар»
  • Пожарные «сдали» экзамен
  • Условный пожар потушили, пострадавшего спасли
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!