,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Работа над ошибками. Визит делегации EUBAM в Тирасполь

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:06



Делегация Миссии EUBAM прибыла в Приднестровье, по сути, исправлять собственные ошибки. Августовский отчет о внешней торговле Приднестровья, подготовленный экспертами EUBAM, вызвал серьезные нарекания в Тирасполе. Министерство экономического развития в своем специальном заявлении даже назвало подход миссии тенденциозным и недобросовестным. Особое возмущение приднестровской стороны вызвало использование EUBAM исключительно данных молдавской статистики, в результате чего вместо реального падения товарооборота Приднестровья был отмечен некий рост.

Около месяца назад представители мисси EUBAM уже приезжали в Тирасполь. Тогда состоялось знакомство с новым руководителем организации. В ходе встречи договорились активизировать диалог, чтобы исключить подобные инциденты в будущем.

Сегодняшняя встреча проходила в расширенном составе. В делегацию EUBAM, кроме главы миссии, вошли начальники отделов и аналитики. С приднестровской стороны - руководители МИДа, минэкономразвития и ГТК.

Виталий Игнатьев, и.о. министра иностранных дел ПМР: «Полагаем, что в контексте данной ситуации мы сможем обсудить актуальные вопросы, согласовать параметры, которые будут использоваться миссией EUBAM для предоставления отчетности, которые будут носить взвешенный объективный характер».

В центре внимания все тот же злополучный доклад ЕУБАМ, в котором показатели ВЭД Приднестровья представлены в радужных тонах. Приднестровье готово к обмену информацией и обсуждению методологии, по которой готовятся отчеты ЕУБАМ. Открытость и готовность к диалогу подтверждают и представители организации.

Эндрю Тесорьер, глава миссии EUBAM: «Если есть несовпадения или некорректное представление в каких-либо вопросах, первое, задача - понять их, проанализировать, обсудить и найти решение для преодоления этих трудностей».

Документы, которые готовит ЕУБАМ, должны быть точными и нейтральными, говорит глава миссии. Он заверил, ради этого его организация готова учитывать позицию Приднестровья.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Министерстве иностранных дел прошла встреча с делегацией EUBAM
  • Приднестровье и миссия EUBAM намерены развивать отношения
  • Неправительственные организации РМ требуют развернуть миссию EUBAM на Днест ...
  • Руководство ГТК встретилось с представителями миссии EUBAM
  • Глава МИД ПМР провела встречи с европейскими дипломатами
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!