,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Арбитражный суд Приднестровья отметил годовщину со дня образования

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 08:03



Годовщину со дня образования отметил Арбитражный суд Приднестровья. Судебному органу исполнилось 24-е. На заседании Пленума, в котором приняли участие Глава Государства и Председатель Правительства, подвели итоги работы и наметили планы на перспективу.

Двадцать девять дел в месяц. Такова фактическая нагрузка на одного судью. В Арбитраже их одиннадцать. Штатная численность осталась неизменной, чего не скажешь о количестве исковых заявлений.

Мария Мельник, председатель Арбитражного суда ПМР: «За 8 месяцев 2015 года на рассмотрение Арбитражного суда поступило 1080 исковых заявлений. Принято к производству за отчётный период 1013 исковых заявлений. В прошлом году показатель составлял 663 дела».

Работы у судей прибавилось, отметили на заседании. Принятых к производству обращений стало больше почти на 53%. Связано это с новым Кодексом об административных правонарушениях, пояснила Мария Мельник. В свою очередь Президент уверен, дело во взаимодействии с органами государственной власти на этапе выработки законодательных решений.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Передача значительных компетенций Арбитражному суду без принятия необходимых для этого организационно-управленческих решений. Не были подведены под эти законодательные решения ни кадры, ни финансы, ни информационные системы. Понятно, что Арбитражный суд справился с поставленными задачами, но за счет увеличения нагрузки и определенного падения качества работы. Надо признать, растет количество жалоб».

Цифры говорят за себя: за отчётный период в Арбитраж поступили 174 кассационные жалобы на решения и определения судов первой инстанции, в то время как за восемь месяцев прошлого года их было 112. Особое внимание Евгений Шевчук уделил вопросу исполнения судебных решений.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Некоторые юридические лица, взяв в банке кредит, не рассчитываются по 7-10 лет, используют пробелы в законодательных актах, фактически создают условия, по которым они не возвращают эти средства. Я не говорю о всех бизнесменах, большая часть из них добропорядочные люди, которые занимаются бизнесом. С одной стороны, мы модернизируем Кодекс об административных правонарушениях, а с другой – мы не думаем о судоисполнительном производстве. И государство в целом, и правовая система оказывается безоружной против недобропорядочных экономических агентов, которые используют лазейки в законодательстве».

Сегодня у судоисполнителей находится 957 исполнительных производств, сумма взыскания по которым составляет 573 млн рублей. В условиях непростой экономической ситуации эти средства можно было направить на выплату заработных плат и пенсий, отметил Глава государства.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «Сейчас проводятся проверки и будут проводиться для того, чтобы недобропорядочные граждане не злоупотребляли тяжелым материальным положением государства, не спекулировали на недоработках в законодательстве и законодательных актах. Надеюсь, что мы все вместе с вами в будущем конкретизируем ряд законодательных проблем и изменим законодательство так, чтобы с одной стороны, добропорядочные граждане могли защищать свои права, с другой – материальная ответственность тех, кто спекулирует на пробелах в законодательстве».

Евгений Шевчук поручил создать координационный совет для обсуждения существующих пробелов в законодательстве и подготовки предложений по совершенствованию правового поля Приднестровья.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Арбитражный суд провёл Пленум в честь 23-летия своего образования
  • Подведены итоги работы арбитражного суда за 2014 год
  • Председатель Правительства: Судебная система - значимый и неотъемлемый инст ...
  • Главе государства доложили о работе Арбитражного суда
  • Глава государства принял участие в Пленуме Арбитражного суда ПМР
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!