,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Участники молодежного форума встретились с экспертами

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 27-09-2015, 07:58



Прийти к более глубокому пониманию происходящих в республике политических и экономических процессов, задать интересующий вопрос и внести свои предложения по улучшению ситуации. Такая возможность была у участников международного форума, который проходит в эти дни в комплексе «Днестровские зори».

В качестве первого лектора выступает Игорь Шорников, заместитель министра иностранных дел. Тема - внешняя политика Приднестровья. Нестабильная ситуация вокруг республики за последние годы не раз становилась причиной разговоров о расшатывании обстановки внутри Приднестровья. Один из методов дестабилизации обстановки, считает эксперт, – предоставление ложной информации о Приднестровье тем, какая ведется работа по формированию положительного имиджа республики за рубежом, интересуются участники молодежного форума. Игорь Шорников отмечает: с 2012 года МИД концентрирует усилия на работе с зарубежными СМИ и общественностью.

Игорь Шорников, заместитель министра иностранных дел ПМР: «Мы заметили, что вот эта работа достаточно рутинная, не всегда видели результат, но по прошествии нескольких лет мы кожей его чувствуем, когда появляемся в Москве, говорим, что мы из Приднестровья, появляемся в Нижнем Новгороде, который не Москва, там о нас знают, там к нам хорошо относятся».

Об имидже республики говорили и на следующей встрече, но уже в контексте экономических проблем и перспектив. Лектором выступила заместитель главы профильного министерства Инна Линник. В ходе обсуждения внутренних и внешних факторов, влияющих на экономику республики, было высказано мнение о том, что одним из них является негативный образ Приднестровья за рубежом.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Боятся работать с нашими предприятиями, боятся работать, потому что переживают, что груз не дойдет, деньги перечислят, а туда ли дойдут деньги. Этот фактор есть, над ним мы работаем».

Девальвация национальных валют соседних стран, ограничения со стороны Молдовы и уголовные дела, заведенные в этой стране - это только часть условий, повлиявших на ухудшение экономической ситуации в республике. Участники молодежного форума высказали свои предложения по ее стабилизации.

Дмитрий Бондаренко, представитель Воронежского государственного университета: «Мы понимаем, что кризис грядет в Приднестровье. Есть ли возможность каким-то образом обязать предпринимателей на талонном методе, я не знаю, взаимозачетом - сервис на продукты? Избежать денежного, а чтобы переход от товарно-денежных отношений?»

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Сегодня действующее законодательство позволяет. Я могу в рамках наших взаимоотношений - мне организация, не физическое лицо, оказывает услугу, я за эту услугу плачу сливами, яблоками и т.д. Сегодня в порядке договорных отношений между организациями это все исполнимо».


Еще одно предложение, но уже для Приднестровского республиканского банка. Снизить ставку рефинансирования, чтобы население смогло получать кредиты в коммерческих банках под меньший процент, в том числе и на развитие малого бизнеса.

«Кредиты для предпринимателей - от 11 до 18% варьируются. Это нереально. Хотя бы даже если 3% будет, у нас будет экономический бум».

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Начиная с 2012 года, ставка рефинансирования снижена с 7 до 4,5%. То есть шаги делаются. Сделать это резко невозможно. Я уверена, что ПРБ постоянно рассматривает вопрос о том, чтобы продолжить снижение ставки рефинансирования, но это никогда не будет 0».


Упрощение правил регистрации малых предприятий, повышение привлекательности рабочих специальностей, снижение тарифов и выплата зарплат и пенсий. Вопросы и предложения участников форума касались самых разных сфер экономики.

Павел Ткаченко, представитель делегации Дубоссарского района: «В дальнейшем хотелось бы развивать свой район, свой регион, открывать свой бизнес, развиваться в этом плане. Такие встречи дают дополнительный опыт для работы в этом направлении».

Юлия Паринова, представитель Воронежского государственного университета: «Очень здорово то, что ваше Правительство очень быстро реагирует на социальные вызовы, принимает какие-то экстренные решения. Именно этой работе можно поучиться у вашего Правительства. Мне очень понравилось. И сами лекторы чудесные».


В третий, завершающий день съезда, его участников ждет встреча с главой государства Евгением Шевчуком. Напомним, международный молодежный форум посвящен 25-летию республики. В нем принимают участие 150 человек. Это молодые люди из всех городов и районов Приднестровья, а также гости из Воронежа и Москвы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как прошел молодежный форум, посвященный юбилею республики
  • Открытие международного молодежного форума «25 лет вместе с Россией»
  • Инна Линник утверждена в должности заместителя министра экономического разв ...
  • В Приднестровье побывали представители Посольства США в Молдове
  • Участники Международного молодежного форума встретились с Евгением Шевчуком
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!