,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Началась президентская программа по ремонту школ

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-09-2015, 19:11



В Приднестровье реализуется президентская программа по ремонту школ. В республику удалось привлечь внебюджетные средства. Уже началось работа по установке новых окон, замене прохудившихся крыш, приведению в порядок фасадов. Школы ремонтируют в ответ на обращения к президенту республики, – отметили в госадминистрации.

14-я школа в этом году отметила 70-летний юбилей. Когда по нормативам здесь должны были делать капитальный ремонт – строители затрудняются ответить. Но теперь обещают привести в порядок стены и заменить окна.

По президентской программе все школы, в которых начался ремонт, окрашивают в различные насыщенные цвета, но стиль будет общим.

Галина Бондарь, начальник управления архитектуры и градостроительства госадминистрации г. Тирасполь: «Безусловно, оно впишется в архитектурный ансамбль. Оно будет радовать глаз жителей города, гостей города. Хочется как-то уйти от серости, унылости, чтобы это привлекало народ, всё-таки здесь учатся дети».

В промышленно-экономическом техникуме в отличие от школ заменят еще и протекающую кровлю. На ремонт этого, самого большого объекта, направят 2 миллиона 200 тысяч рублей. Окрасят стены, заменят все окна. К слову, в этом году Тирасполю пришлось свернуть программу по их замене школьных окон. В рамках президентского проекта удастся за несколько месяцев заменить столько окон, сколько устанавливалось по городским программам за 4 года. Проводятся ещё другие работы. При этом бюджет на них не потратит ни одного рубля, используются только привлеченные деньги – подчеркнул Андрей Безбабченко.

Андрей Безбабченко, глава госадминистрации г. Тирасполь: «Это не городская программа и это не бюджетные деньги. Те окна, которые простояли по 25-30 лет, техническое состояние их плачевное, даже на проветривание оно просто-напросто не открываются».

По президентской программе планируется отремонтировать 16 школ и техникумов. Это первый этап. Во второй очереди – ещё примерно столько же объектов, но какие именно – ещё решается с местными госадминистрациями. Так, в Тирасполе, сообщил глава, кроме двух школ и техникума, где работы уже ведутся, вероятно, будут отремонтированы ещё 3 школы.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В рамках Президентской программы в республике отремонтируют десятки учебных ...
  • Одну из тираспольских школ впервые капитально ремонтируют
  • В Президентскую программу «Приоритет» включены 10 объектов Каменского район ...
  • В центре внимания – детские сады
  • В Бендерах состоялась сессия горсовета
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!