,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Фестиваль этно-джаза в Тирасполе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-09-2015, 19:04



Этно-джаз. Международный фестиваль в Тирасполе. 23 и 25 сентября - праздник хорошей музыки для приднестровцев. На главной сцене республики - мастера импровизации и эксмпромта.

Фестиваль этно-джаза в Тирасполе. Четырнадцатый выпуск. В приднестровскую столицу каждый год приезжают джазмены с мировыми именами. На этот раз столицу посетили любители музыкальной свободы из Австрии, Сербии, США, Италии и Молдовы. На сцене Дворца Республики - феерия американской импровизации и фольклора разных народов мира.

Каждая композиция - это сюрприз не только для зрителей, но и для самих музыкантов. В джазе не принято строго играть по нотам. Да и музыкальные инструменты второстепенны. Главное - желание и вдохновение.

Праздник джаза в Тирасполе будет два дня. В первый день - на сцене джаз-бэнды из Молдовы - InDuo и Тригон. И интернациональный коллектив в составе американца и двух итальянцев Park Stickney Trio.

Трех русских слов в лексиконе Парка Стикни оказалось достаточно. Зрители понимали гостей и без переводчика

ДжиДжи Буркатти, музыкант: «Сначала Дино и Парк вместе играли во Франции. Он рассказывал: я играл с Марком Стикни, он потрясающий музыкант. Я сказал - окей. Но и вправду, он отличный музыкант. Каждый раз, когда мы играем это волшебство, мы никогда не знаем, что случится на сцене. Но что-то всегда происходит».

Молдавский фольклор и мотивы Африки, музыка улиц Америки с европейским акцентом. У джаза нет границ и строгих правил. Даже ноты отходят на второй план. Сегодня на сцене правила импровизация.

Гаснет свет. В следующий раз свет в зале Дворца Республики зажжется уже завтра. На сцене выступят очаровательные «Madame Baheux» из Австрии, Сербии, Боснии и Болгарии и наш коллектив «Либерти».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе
  • Фестиваль «Этноджаз» в Тирасполе. Второй день
  • В Тирасполе впервые состоится фестиваль этно-джазовой музыки
  • Этноджаз в столице Приднестровья
  • «Ривер джаз» в Тирасполе провел джазовый концерт
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!