,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Акция «Внимание, пешеход»

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-09-2015, 19:02



Внимание, пешеход! Акция Госавтоинспекции не случайно проходит под таким названием. Она призвана в очередной раз напомнить и водителям, и пешеходам о важности соблюдения правил дорожного движения. Только за этот год в дорожно-транспортных происшествиях с участием пешеходов пострадали 28 человек, шестеро погибли.

Акция «Внимание, пешеход!» проходила два дня. За этот период по республике было выявлено более 700 нарушений правил дорожного движения, из них около 200 – пересечение проезжей части в неустановленном месте.

Не останавливает нарушителей ни присутствие сотрудников ГАИ, ни штраф в размере 85 рублей, ни угроза здоровью. По статистике наезд на пешехода остается одним из тяжелейших ДТП по своим последствиям.

Вадим Брагнебун, инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР: «В случае если происходит дорожно-транспортное происшествие, водитель и пассажиры автомобиля в какой-то мере защищены самой конструкцией автомобиля, ремнями безопасности. Пешеход же не защищен ничем, кроме строгого и неукоснительного соблюдения правил дорожного движения».

Как отмечают инспекторы, водители зачастую тоже не уступают дорогу пешеходу. За невыполнение требований ПДД предусмотрен внушительный штраф.

Вадим Брагнебун, инспектор по агитации и пропаганде Управления ГАИ МВД ПМР: «Рейдовые мероприятия были направлены на выявление нарушителей правил дорожного движения не только среди пешеходов, но и среди автомобилистов. Некоторые из них так и не научились уступать дорогу пешеходам, пересекающим проезжую часть в зоне действия специальных знаков. За данное нарушение в отношении 17 водителей были составлены административные протоколы. Им предстоит заплатить штраф в размере до 340 рублей ПМР».

Лучший результат профилактических мероприятий – снижение аварийности и травматизма на дорогах. В этой части за последний год удалось добиться положительных результатов. Количество наездов на пешеходов снизилось на 25%.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Завершилась операция «Внимание, пешеход!»
  • Сотрудники ГАИ проводят профилактические мероприятия по предотвращению ДТП
  • Операция «Пешеход» завершена – как наказывали нарушителей ПДД?
  • В понедельник стартует профилактическая операция «Внимание! Пешеход!»
  • В Приднестровье проведена операция «Пешеход»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!