,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Жильцам многоквартирных домов рассказывают о плюсах и минусах ТСЖ, ЖСК и ЖЭУК

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 25-09-2015, 19:01



Реформа ЖКХ продолжается. Сотрудники министерства регионального развития, транспорта и связи помогают жильцам многоквартирных домов определиться с формой управления. Они рассказывают о плюсах и минусах того или иного способа.

ТСЖ, ЖСК или ЖЭУК – до августа следующего года жильцы должны будут определиться, какой статус будет присвоен их дому. Валентина Кулеш вот уже 5 лет как председатель кооперативного дома. Говорит, за эти годы силами всех жильцов было сделано многое.

Валентина Кулеш, председатель жилищно-эксплуатационного кооператива: «Сделали все коммуникации. С 1 этажа по 17 этаж. Мы провели канализацию холодного, горячего водоснабжения. Плюсы в том, что мы собираем деньги на нужды, которые идут на кооператив. Мы зря деньги не тратим».

На таких встречах председатели домов с различными формами управления делятся своими достижениями. Для тех, кто еще не определился с выбором, это опыт, который потом придется перенимать. Чтобы в своем доме тоже не текла крыша, в рабочем состоянии были коммуникации, а зимой тепло в каждой квартире.

Валентина Кулеш, председатель жилищно-эксплуатационного кооператива: «Я бы обратилась к жителям, чтобы они дали немного отдохнуть государству. Раз мы собственники, мы должны быть настоящими собственниками. Нам государство приватизирует квартиру бесплатно».

60% столичных домов определены под ту или иную форму управления, говорят в министерстве регионального развития, транспорта и связи.

Ирина Коряк, заместитель начальника Управления ЖКХ министерства регионального развития, транспорта и связи: «Выбирают больше муниципальную управляющую компанию, потому что жители привыкли, они и так руководились этой управляющей компанией, поэтому они решили не рисковать. Конечно, ТСЖ и ЖСК меньше».

Определиться с формой способа управления необходимо жильцам многоквартирных домов во всех городах и районах. Крайний срок – 4 августа 2016 года. Иначе, согласно Жилищному кодексу, за них государственной администрацией населенного пункта будет выбрана управляющая компания.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Григориополе механизм реформирования ЖКХ разъясняли жильцам многоквартирн ...
  • Тираспольчанам предстоит определиться с выбором управляющей компании до лет ...
  • Выбор гражданами системы обслуживания многоквартирных домов
  • До 2016 года жители многоэтажных домов Григориополя должны определиться с с ...
  • Эксперт: Нынешняя система в ЖКХ Приднестровья может привести к гибели жилфо ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!