,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Днестр обмелел

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 13:58



На Днестре появились островки и песчаные отмели. В некоторых местах до середины реки можно дойти вброд. Последний раз такой мелководной река была в 1994 году, – говорят гидрометеорологи.

Абсолютный рекорд неполноводности был установлен 21 июня 1925 года. 90 лет назад уровень Днестра был на 1 метр ниже нынешнего. Обмеление специалисты объясняют рекордно засушливым летом. Отсутствием осадков в Приднестровье и западных областях Украины, где находится основная часть водосбора реки.

Виталий Кольвенко, заместитель директора Республиканского гидрометцентра: «В августе по северу республики у нас не было осадков вообще, что никогда не наблюдалось за все время инструментальных наблюдений за более, чем 110-летний период. Месяц был жарким на 4-5 градусов выше климатической нормы и очень сухим. Сентябрь продолжит рекорды августа. Потому что по северу немного были осадки, но крайне мало, а на юге республики сентябрь будет одним из самых сухих за все время инструментальных наблюдений».

Таким засушливым начало осени последний раз было в 1908 году. И дожди, по прогнозам синоптиков, по-прежнему остаются призрачными. Кстати, у нас еще не закончилось климатическое лето, хоть и день осеннего равноденствия уже пройден.

Виталий Кольвенко, заместитель директора Республиканского гидрометцентра: «Уже в начале недели, во вторник и среду, ожидается прохождение холодного фронта и понижение температуры воздуха, но если говорить об осадках, то холодный фронт над нами размывается и скорее всего осадков не будет, хотя мы на них надеемся».

Настоящая осень, по определению метеорологов, наступит, когда среднесуточная температура воздуха опустится ниже 15 градусов. Прогнозируют, что в этом году климатическое лето продлится до начала октября. Таким образом, не исключено, что мы снова буквально «перепрыгнем» из лета в зиму.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В ближайшие дни в республике ожидаются грозы
  • В начале октября Приднестровье ждёт бабье лето
  • На Москву идет похолодание
  • Климат меняется: в этом веке в Приднестровье станет еще жарче
  • Выходные в Москве оказались рекордно теплыми
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!