,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Почему о пенсии стоит подумать уже сегодня?

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 13:55



Ежемесячное денежное пособие – пенсия. Её основой являются страховые взносы, которые за работника в течение всей его трудовой деятельности уплачивает работодатель. Однако правилам следуют не все.

Больше 40 лет трудового стажа, 33 из которых Андрей Владимирович посвятил противоградовой службе: работал в отделе ракетной техники. Сейчас пришло время оформлять пенсию, а значит, собирать справки с предприятий, где доводилось когда-либо трудиться.

Андрей Конинг, житель г. Тирасполя: «Проблем со справками не было. Вот на заводе «1 Мая» мне буквально сделали за 3-4 дня. Очень быстро, здорово».

Случай исключительный, говорят в Едином фонде социального страхования, когда и документы собраны, и проблем со страховыми взносами организаций нет. Последнее как раз и является основой будущей пенсии.

Олеся Карамануца, начальник отдела по персонифицированному учёту и социальному страхованию работающих граждан: «Уплата страховых взносов производится ежемесячно. При начислении заработной платы уплачиваются все налоги. Предоставление индивидуальных сведений у нас производится раз в год с 1 января по 28 февраля».

Однако не все работодатели предоставляют подобную информацию о своих сотрудниках. Об оплошности работники узнают, как правило, при выходе на пенсию, когда не досчитываются в своей трудовой книжке нескольких лет стажа.

Ангелина Загребельная, главный специалист отдела назначения выплаты пенсий: «Встречаются случаи, когда мы не можем учесть в стаж человеку период работы в определённых организациях, так как организации не в полном объёме перечислила страховые взносы в пенсионный фонд либо вообще не сделали никаких отчислений на конкретных людей».

Грешат этим, в основном, частные организации, рассказывают специалисты. Впрочем, вне зависимости от места работы застрахованное лицо имеет право знать, предоставляются ли о нём соответствующие данные. Для этого нужно прийти в Единый фонд социального страхования и написать заявление о выдаче выписки с лицевого счёта.

Олеся Карамануца, начальник отдела по персонифицированному учёту и социальному страхованию работающих граждан: «Работающие имеют право обратиться как в орган по приёму индивидуальных сведений, то есть в Единый фонд социального страхования с заявлением о том, что на них не предоставлены сведения. Также могут обратиться в судебном порядке для наказания организации за непредоставление».

Как отметили в Госфонде, организации должны нести ответственность за пенсионное обеспечение своих работников, а работающим гражданам стоит подумать о будущем сегодня.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • За неявку страхователей в Пенсионный фонд предлагается ввести административ ...
  • Минтруд разработал «пенсионную формулу»
  • Граждане РФ смогут удвоить пенсию
  • В России вырастет число нищих пенсионеров
  • В Приднестровье пенсии за январь выплачены в полном объёме
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!