,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

«Такая жизнь…». В Бендерах презентовали книгу

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 11:32



Кровавые события 90-х – на страницах книги Натальи Воробьевой «Такая жизнь…». Презентация второго дополненного издания состоялась в городской библиотеке.

Героическая оборона Дубоссар, Бендер, женские забастовки. В основе книги – репортажи, написанные автором в период военных действий. Первое издание книги, подробно описывающей события 90-х, состоялось 15 лет назад. Спустя годы Наталья Воробьева решила дополнить его новыми очерками и репортажами.

Наталья Воробьева, председатель Союза журналистов ПМР, автор книги: «Идея книги родилась случайно, мама моя задала вопрос, а почему бы не собрать все, что было в газетах разрозненно, чтобы как-то сохранить эту память? Я подумала, что, наверное, это правильно будет. Вот тогда я собрала все материалы».

Ветераны Великой Отечественной, защитники Приднестровья, афганцы, друзья и коллеги. Люди приехали сюда из разных уголков республики, чтобы поздравить Наталью Воробьеву с этим маленьким праздником.

Председатель Союза журналистов, первая женщина республики, удостоенная звания полковник. Наталья Воробьева всегда находилась в центре событий, которые описывала. Защитник Приднестровья Георгий Егоров вспоминает, как бесстрашно она исполняла свой журналистский долг в самые тяжелые времена.

Георгий Егоров, полковник в отставке, ополченец: «Все, что она пишет в своих воспоминаниях в своих книгах, – это то, что было на самом деле. Может быть, не так полно, может быть, не так много. В том числе ее два очерка здесь есть про меня. Я не любил давать интервью. Но она добивалась, домой пришла. Тут хочешь не хочешь – придется. Спасибо ей за то, что она так отметила, за то, что она оставила память, это будут люди читать».

Знакомые с первым изданием отмечают, что книга написана правдиво и точно. В ее основе лежат воспоминания автора, а также реальные истории людей, которые принимали участие в защите и становлении нашей республики. Одна из героинь книги – Любовь Желонкина, участница женского забастовочного движения.

Любовь Желонкина, участница женского забастовочного движения: «Тут есть очерк о нас, женщинах, принимавших участие в становлении нашей республики. Мы начинали с женского движения, в забастовках принимали участие, в рельсовой войне, были участниками ополчения, кормили наших ребят, ухаживали в госпитале, доставляли медикаменты. Были и в Дороцком в окопах, были и в Дубоссарах на плотине».

Выступающие благодарили автора за проделанную работу. Сегодня как никогда важно хранить и оберегать память о той войне. Сама Наталья Владимировна посвятила эту книгу детям, внукам и правнукам. Всем тем, кому жить на этой земле.

Наталья Воробьева, председатель Союза журналистов ПМР, автор книги: «Кое-что забывается, а так хочется, чтобы наши потомки об этом тоже знали. Знали, что мы не какие-то мифические люди, а мы живые нормальные люди. Мы приняли всей душой и сердцем вот эту нашу республику, мы ее строили, и мы сегодня ее защищаем. И в 1992-ом, и сегодня тоже».

Наталья Воробьева не собирается останавливаться на достигнутом. На вопрос о планах на будущее она с улыбкой отвечает: «Продолжение следует».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Союз журналистов Приднестровья отмечает 20-летие
  • В Каменке представили книгу «Возвращенные имена»
  • В Бендерах почтили память павших ополченцев
  • В Рыбнице презентовали книгу «Путеводитель. Приднестровье»
  • В музее Боевой славы представили книгу «Рыбница. Хроники военных лет»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!