,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Экономическую ситуацию в Приднестровье обсуждали на заседании Правительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 11:30



Введение на территории Приднестровья специального оффшорного сбора, внесение изменений в таможенное законодательство, снижение цен на газ для предприятий и сохранение льготных тарифов на услуги ЖКХ для населения. Большая часть заседания Правительства была посвящена поиску выхода из тяжелой экономической ситуации.

Сегодня в ситуации, когда государству необходимо отвечать по своим обязательствам перед населением, наиболее важным вопросом становится увеличение налоговых поступлений в бюджет. В этих условиях актуальность приобретает проблема жесткого регулирования финансового законодательства в части оффшорного бизнеса, рассказала в своем докладе министр экономического развития.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «В первую очередь хотелось бы отметить, что основным инструментом для оптимизации налогообложения, который используют недобросовестные налогоплательщики, при осуществлении экспортно-импортных операций является задействование оффшорных компаний. Хотелось бы отметить, что часть экспортной выручки или платежей по импортным контрактам аккумулируется на счетах, контролируемых оффшорных компаний в банках и за пределами, и уходит от налогообложения или уменьшает налогооблагаемую базу».

Попытки бороться с оффшорами в Приднестровье предпринимаются еще с 2012 года, тогда же впервые была предпринята практика взимания специального сбора, который принес на тот момент положительные результаты. Сегодня Правительство разработало новый проект постановления, в соответствии с которым на территории нашей республики планируется ввести пошлину на оффшорные сделки со ставкой в 15%. В Минэкономразвития подсчитали, в случае принятия Верховным Советом данного документа государство может дополнительно привлечь в бюджет от 29-ти до 35-ти миллионов долларов ежегодно. На сегодняшний день оборот от таких сделок равен примерно 1 миллиарду долларов.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Экономические условия являются не совсем простыми, которые могут позволить, исходя из реальных наших возможностей, осуществить в полном объеме выплаты заработных плат и пенсий. Поэтому полагаю, что данный законопроект, безусловно, позволит дополнить доходы бюджета, которые позволят затем направить на выплаты расходов по оплате труда работникам бюджетной сферы и пенсиям. Я полагаю, что Верховный Совет в режиме законодательной необходимости в кратчайшие сроки рассмотрит данный законопроект».

Добиться прироста налогов в Правительстве хотят не только мерами заградительного характера. Одним из пунктов антикризисной программы, разработанной в конце прошлого года, является поддержка промышленного производства Приднестровья.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «Именно промышленность на сегодняшний день является основным сектором экономики, в котором задействовано более 40% работающих в реальном секторе экономики, соответственно до 50% налоговых платежей поступает от отрасли промышленности, а также наибольшая доля промышленности приходится в основном на макроэкономическом показателе - это валовый внутренний продукт».

В Минэкономразвития говорят, кризис отразился на производственниках. Последствием стало сокращение объемов реализации, в том числе экспортно-импортных сделок, что негативно сказалось на размерах налоговых отчислений. На сегодняшний день промышленные потребители делятся на несколько групп, первую из которых составляют предприятия, доходы которых равны 70% и более, от объема собственного производства. Для них планируется сократить тариф на потребление газа на сумму в 277,5 рублей за тысячу кубометров.

Алевтина Слинченко, министр экономического развития ПМР: «В связи с тем, что предлагается снижение на 277 рублей 50 копеек, данная категория предприятий будет платить 2506 рублей. В данную категорию попадают те предприятия, которые обращаются в министерство экономического развития, представляют свою финансовую отчетность и подтверждают, что доходы продукции от собственного производства превышают 70% от общего дохода от продаж продукции».

Для прочих предприятий также предлагается снизить цену за тысячу кубометров до 2840 рублей в период с 1 октября до конца года. Министр экономического развития отметила, в этом году государство уже предоставляло производственникам скидки на газ. После введения постановления ее общая сумма составит 35 долларов США. В заключение данного обсуждения был затронут еще один вопрос, а именно сохранение в 4-м квартале 2015 года сниженных с весны этого года на 7% тарифов по коммунальным платежам для населения.

Василий Власов, заместитель председателя Правительства, министр регионального развития, транспорта и связи: «На сегодняшний день мы предлагаем также продлить третий период снижения тарифной политики с 1 октября по 31 декабря 2015 года также за счет снижения, за счет корректировки инвестиционных программ непосредственно наших унитарных предприятий, таких как «ЕРЭС», «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» и МУП «Тирастеплоэнерго».

Учитывая сложившуюся задолженность государства перед пенсионерами и бюджетниками, сегодня деятельность Правительства направлена на поиск и принятие решений с тем, чтобы расходы данной категории граждан максимально соотносились с нынешними доходами, отметила Татьяна Туранская.

И сегодня же Президент подписал распоряжение, согласно на рассмотрение Верховного Совета будет направлен законопроект «Об оффшорном сборе» в режиме законодательной необходимости. Документ должен быть рассмотрен парламентариями до 25 сентября текущего года с учетом его повторного направления. Напомним, подобная законодательная инициатива уже вносилась Президентом в Верховный Совет, но парламентарии ее не поддержали.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Алевтина Слинченко: Без господдержки ряд предприятий мог бы приостановить с ...
  • За январь, февраль, начало марта 2015 года в Приднестровье наблюдается сокр ...
  • По прогнозам, в январе объём промышленного производства снизился на 15-18%
  • Экономический рост в Приднестровье в этом году может достигнуть 4 процентов
  • Экономический рост в Приднестровье в этом году может достигнуть 4 процентов
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!