,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент провел совещание с Председателем Правительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 11:28



Евгений Шевчук провел совещание с Председателем Правительства Татьяной Туранской. На встрече обсудили социально-экономическую ситуацию в стране. Поднималась тема и оффшорных сборов.

Одной из мер по стабилизации социально-экономической ситуации в республике может стать введение оффшорных сборов, отмечали на встрече. Президент уже вносил подобный законопроект на рассмотрение Верховного Совета, но парламентарии его не поддержали. Предприятия, зарегистрированные в оффшорных зонах, активно осуществляют финансово-хозяйственную деятельность на территории Приднестровья. За 8 месяцев этого года в бюджет не поступило около 537 миллионов рублей.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «По предварительным подсчетам профильных министерств и ведомств за несколько лет порядка 1 миллиарда долларов было перечислено резидентами Приднестровской Молдавской Республики в оффшорные предприятия. Это, безусловно, недопоступления налоговых платежей в бюджет нашей республики».

Верховный Совет принял бюджет на 2015 год с дефицитом по социальным статьям в 50 миллионов долларов. Но без реальных источников погашения. В ходе встречи подчеркивалось: принятие законопроекта об оффшорном сборе выровнит условия экономической деятельности между отечественными предприятиями и компаниями оффшорных зон.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «Оффшорный сбор, который будет поступать в республиканский бюджет, а именно предусматривается данным законопроектом социально-стабилизационный фонд. Основным из направлений будет погашение образовавшейся задолженности по заработанным платам работникам бюджетной сферы и пенсии».

Часть мер по поддержке экономики республики уже реализуется Правительством. С 1 октября этого года предложено снизить цены на газ промышленным предприятиям. Уменьшили и размер импортной пошлины на мясо и мясную продукцию. Это повысит покупательную способность граждан, отметила Татьяна Туранская. Кроме того, Правительство инициировало ряд законопроектов, предусматривающих изменение налоговой системы государства.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с Председателем Правитель ...
  • С начала года в государственный бюджет поступило 713 миллионов рублей налог ...
  • Президент Евгений Шевчук провел рабочее совещание с председателем Правитель ...
  • Правительство и Верховный Совет обсудили текущую экономическую ситуацию
  • Татьяна Туранская провела рабочую встречу с членами Правительства ПМР
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!