,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Общественность поддерживает действия Правительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 11:27



На заседании Правительства обсудили итоги встреч глав госадминистраций городов и районов с жителями, на которых с населением советовались о том, какие действия в сложившейся экономической ситуации лучше предпринимать Правительству. Варианта два: девальвация рубля и выплата задолженностей, либо сохранение существующего положения со стабильным курсом национальной валюты и выплатой зарплат и пенсий в размере 70%.

По поручению Президента во всех городах республики прошли встречи глав госадминистраций с населением. Говорили о текущей социально-экономической ситуации и перспективах. Цель диалога: выяснить поддерживает ли общественность действия Правительства, а именно выплату зарплат и пенсий в размере 70% при стабильном курсе национальной валюты, либо выступает за девальвацию рубля и выплату задолженностей. Однозначно ответить на столь сложный вопрос непросто. Однако, как отметили на заседании Правительства, все же большая часть населения выступает за сохранение существующего положения.

Майя Парнас, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «Большинство опрашиваемых высказали мнение о предпочтительности сохранения существующего порядка выплат и определения в качестве основного условия погашения сформированной задолженности, получение дополнительных поступлений в доход бюджетов всех уровней за счет стабилизации экономической ситуации в республике».

Слова первого зампреда Правительства подтвердил и глава госадминистрации Бендер. В этом городе много предприятий, работающих на экспорт. Некоторые из них поддерживают девальвацию рубля. Но все же в ходе обсуждения вопроса горожане высказались в поддержку действий Правительства.

Николай Глига, глава госадминистрации г. Бендеры: «Собрав всех в Бендерах за круглым столом, это были общественники, бюджетники, представители союза промышленников, большинством мнений абсолютно все согласились с тем, что политика государства, Правительства и Президента должна сохраниться».

У Приднестровья отрицательное сальдо внешней торговли. Импорт в 2 раза превышает экспорт. Девальвация запустит инфляционные процессы, которые будет трудно остановить.

Майя Парнас, первый заместитель председателя Правительства ПМР: «По нашим предварительным расчетам темпы инфляции постепенно превысят темпы девальвации. Если мы говорим о том, что девальвация составит 50%, инфляция может составить 80% и будет набирать обороты».

Ефимий Коваль, заместитель председателя Верховного Совета: «Трогать курс валюты сейчас нет смысла, потому что кроме инфляции и девальвации паника будет у людей и многие люди, которые недополучают зарплаты и пенсии, боятся этого решения, говорят, что отпустят курс, и наши деньги будут обесценены. Я считаю, что банк делает правильно, что поддерживает курс рубля. В бизнесе, в малом, в крупном есть спокойствие, а главное - у населения».


Самих граждан республики этот вопрос заставляет задуматься. В Правительстве отметили, несмотря на сложную экономическую ситуацию, девальвация - не выход из положения. Она может дать непродолжительный позитивный эффект для предприятий, но в итоге снова приведет к негативным последствиям.

Татьяна Туранская, председатель Правительства ПМР: «На сегодняшний день у нас в Приднестровье зафиксирована дефляция, то есть снижение цен на внутреннем рынке на услуги, на работы, на виды продукции. В сегодняшних условиях принятие таких решений Правительством по сохранению и выплате своевременной зарплат и пенсий в объеме 70%, но при сохранении курса национальной валюты, это правильный, ответственный и непростой шаг».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В увеличении денежной массы пока необходимости нет
  • Президент поддерживает сохранение стабильного курса рубля и низкой инфляции
  • Прошли экспертные слушания по вопросу стабилизации экономики Приднестровья
  • Меры по стабилизации экономической ситуации были озвучены на «Информационно ...
  • Первый заместитель председателя Правительства ПМР Майя Парнас о выплате пен ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!