,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Правительство подает в суд

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 24-09-2015, 11:26



Правительство Приднестровья обратится в суд. Поводов сразу два. В Конституционный суд исполнительный орган направит запрос о толковании положений закона о бюджетном процессе. Другой иск касается защиты деловой репутации исполнительного органа.

Итогом конституционной реформы 2011 года стало создание в Приднестровье Правительства. Однако, исполнительный орган власти до сих пор не наделен необходимыми полномочиями. Часть из них касается бюджетного процесса. Уже на протяжении нескольких лет Правительство формирует бюджет в отсутствие прогнозных документов, которые не принимает Верховный Совет.

Майя Парнас, первый заместитель Председателя Правительства ПМР: «Правительство работает вслепую, благодаря тому, что в Верховном Совете заблокированы все экономические документы, которые должны лечь в основу формирования бюджета».

Чтобы устранить разногласия между исполнительными и законодательными органами власти, а также противоречия в самом законодательстве, Правительство решило обратиться в суд.

Александр Кисничан, руководитель аппарата Правительства ПМР: «Предлагаем обратиться в Конституционный суд для проверки конституционности положений закона о бюджетном процессе. В связи с тем, что они не соответствуют Конституции и конституционному закону о Правительстве».

Если подобные судебные запросы - обычная практика для Приднестровья, то обращение Правительства в суд с иском о защите деловой репутации - случай беспрецедентный. Касается он распространенного около месяца назад открытого письма коммерческой структуры в адрес председателя Правительства. В Кабмине считают, что часть информации в письме не соответствуют действительности, является порочащей, дискредитирует Правительство и вводит в заблуждение граждан.

Александр Кисничан, руководитель аппарата Правительства ПМР: «В указанном заявлении предлагаем обязать ответчика опровергнуть порочащие репутацию сведения о Правительстве, ссылка в письме на абсурдность принятия некоторых ставок таможенных пошлин, такие формулировки являются недопустимыми. Так как любое решение Правительства до его принятия проводятся расчеты и т.д.».

В Правительстве отметили, что в существующих сложных условиях внутренняя дестабилизация в республике недопустима.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Александр Кисничан назначен руководителем Аппарата Правительства
  • Приднестровское правительство направит свой законопроект о свободных эконом ...
  • Майя Парнас: Правительство не принимало и не имеет права принимать какие-то ...
  • В Приднестровье сформировано Молодёжное Правительство
  • В Правительстве Приднестровья обсудили исполнение закона о бюджете
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!