,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В нынешнем учебном году родители не будут платить за новые учебники

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:57



На заседании Правительства рассмотрели проект постановления, которое регулирует порядок предоставления и пользования учебной литературой. Речь идет о новых учебниках российского образца, которые поступили во все школы республики. Аренду платить за них не придется, а за порчу родители обязаны возместить ущерб.

На сегодняшний день ученики всех русскоязычных школ республики уже обучаются по новым учебникам и соответствующей программе, рассказала на заседании Правительства министр просвещения. Также Татьяна Цивинская отметила: сейчас всем руководителям управлений народного образования республики было доведено не взимать арендную плату за новые книги.

Татьяна Цивинская, министр просвещения ПМР: «Настоящий проект постановления Правительства Приднестровской Молдавской Республики «Об утверждении положения о порядке предоставления в пользование учебной литературы в государственных муниципальных организациях образования» разработан в целях освобождения от уплаты за пользование учебной литературой, полученной в рамках российско-приднестровского проекта по замене книжного фонда».

Более 517 тысяч экземпляров новых учебников, соответствующих последним нормам образовательных стандартов. Самый масштабный проект по замене учебного фонда в истории Приднестровья был воплощен в жизнь по инициативе Президента Приднестровья и при поддержке Российской Федерации, отметила председатель Правительства.

Татьяна Туранская, председатель Правительства Приднестровской Молдавской Республики: «Выражаем, прежде всего, слова благодарности нашим коллегам, нашему стратегическому партнеру – России – за оказание такой очень весомой, важной гуманитарной помощи, которая реализована у нас на территории, помимо строительства детских садов, школ, больниц».

Татьяна Туранская также рассказала о том, что в адрес профильного ведомства и депутатов поступали жалобы о взимании платы за учебники. По данным обращениям была проведена специальная проверка, которая не выявила такого рода случаев, отметила руководитель Правительства. Говорили на заседании и о случаях порчи или утери новых книг. За невнимательность своих чад теперь будут отвечать родители.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Министерство просвещения разрабатывает штрафы за порчу новых учебников
  • Ответственность за обеспечение учебной литературой организаций образования ...
  • Минпрос Приднестровья: Родители должны разделить с государством расходы на ...
  • Председатель Правительства Татьяна Туранская подвела итоги учебного года
  • Председатель Правительства ПМР обсудила с министром просвещения ситуацию в ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!