,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе изменились порции в школьных столовых

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:55



В Тирасполе изменились порции в школьных столовых. Это сделано по результатам работы специальной комиссии Управления народного образования, которая изучила предпочтения тираспольских школьников.

Подружки Соня и Арина никакой разницы в питании не заметили. Как кушали с аппетитом в прошлом году, так и продолжают уминать обеды в этом, говорит классный руководитель. Хотя в пожеланиях относительно меню подружки расходятся.

Соня Калмык, ученица: «Пиццу. А в столовой такого нет».

Арина Шатайло, ученица: «Я люблю картошку с котлетами, вкусно, всякие супы вкусные тоже. В принципе, всё хорошо».


Чтобы дети кушали с ещё большим аппетитом, представители УНО провели небольшое исследование. И теперь того, что дети ели с меньшей охотой, в тарелках стало меньше, а того, что нравится, – больше. Так, например, в 9-й школе порция каши уменьшилась с 250 до 200 граммов, а колбасу и сыр стали давать не один, а два раза в неделю.

Людмила Фёдорова, заведующая производством школьной столовой: «В течение года были у нас проверки, смотрели отходы, как ребенок кушает. Если он эту кашу не кушает, большая часть остается, значит, меняют на картофельное пюре или картофель, капусту тушеную, то, что ребенку лучше кушается. Колбаски добавили, сыра, фруктов».

Руководитель столовой говорит, что самые младшие школьники какао обычно оставляют нетронутым, потому его частично заменили другими напитками и стали давать реже – 1 раз в 10 дней. Тушеную капусту не очень любит большая часть школьников, поэтому вместо неё стали давать картофельное пюре. При этом плата за питание не изменилась.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Как организовано питание в столичных школах и что едят ученики на обед?
  • Представители Госадминистрации Тирасполя посетили столовую столичной школы ...
  • Много пищи в школьных столовых Приднестровья идёт в отходы
  • Приятного аппетита!
  • Горячие завтраки: чтобы было вкусно и полезно
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!