,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Сезон уборки и переработки томатов – в самом разгаре

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:54



Сезон уборки и переработки томатов в Каменском районе в самом разгаре. Собрано уже более 200 тонн. 127 из них поступили на переработку на местный консервный завод. Остальные реализуются на рынках района и республики.

Алла Качеровская в овощеводческой бригаде колхоза «Путь Ленина» работает около 20-ти лет. Весной в теплицах выращивает рассаду, летом занята на прополке, осенью собирает урожай. Сейчас ее бригада убирает томаты.

Алла Качеровская, овощевод колхоза «Путь Ленина»: «Уборка помидоров – очень тяжелый труд, все женщины – в возрасте, молодые не приходят. Работаем с утра до вечера, почти без отдыха на обед, перекусим и снова на работу. Вот за день мы собрали сегодня около 3 тонн, а бывает, что и больше собираем».

Томатами в хозяйстве занято 17 гектаров. Уже убрано 130 тонн. В прошлом благоприятном году средняя урожайность достигала 300 ц/га. В нынешнем засушливом – в 5 раз меньше. Большая часть продукции реализуется на рынках района.

Александр Ананий, бригадир полеводческой бригады колхоза «Путь Ленина»: «В воскресенье базар большой, мы вывозим 2 машины помидоров – это около 5 тонн. А в другие дни вывозим по 1 машине, нет покупателя. В прошлом году помидоры реализовывали по 5 рублей, в этом – по полтора за килограмм».

Овощи – культура рентабельная, говорят специалисты. В предыдущие несколько лет на каждый вложенный прибыль получали втрое больше. В этом сезоне пока что окупились только затраты.

Михаил Пеньковский, председатель колхоза «Путь Ленина»: «Выручка в этом году от овощей составила около 400 тысяч рублей. Это позволило выплатить зарплату колхозникам за 1 месяц. Овощной клин всегда в хозяйстве был рентабельным, главное, чтобы был рынок сбыта. Это самое главное в овощеводстве. Выращиваем овощи не для больших денег, а для того, чтобы обеспечить рабочими местами около 80 человек».

Около 30-ти тонн помидоров колхозники отправили на переработку на консервный завод. Еще порядка 100 тонн поступило из фермерских хозяйств. Производительность заводской линии по переработке томатов – 50 тонн в сутки. Пока что консервщики работают по мере поступления сырья.

Вера Черкез, главный технолог Каменского консервного завода: «Помидоры – это скоропортящийся продукт, мы его не накапливаем, принимаем и сразу перерабатываем. Сегодня мы планируем принять около 27 тонн, этого хватит на 2 смены работы. Перерабатываем и получаем только полуфабрикат. Надеемся, что в течение года переработаем на готовый продукт и будем иметь рынки сбыта».

Из-за отсутствия рынков сбыта в этом году большая часть готовой продукции находится на складах предприятия. Поэтому томаты на переработку принимаются в ограниченном количестве.

Нина Кузнец, начальник производственного цеха №3 Каменского консервного завода: «На переработке томатов в смену работает 5 человек. Люди рады каждому рабочему дню. Работаем с перерывами, так как сырье поступает к нам не ритмично».

Наряду с томатами на заводе параллельно ведется и переработка слив.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменском районе убрано более 600 тонн слив
  • В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт
  • В Каменском районе завершается высадка рассады в открытый грунт
  • В Каменском районе собрали рекордный урожай озимой пшеницы
  • На Каменском консервном заводе полным ходом идёт уборка и переработка зелен ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!