,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Треть сёл Приднестровья получают инвестиции в развитие инфраструктуры

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:43



В текущем году в развитие инфраструктуры сёл планируется вложить почти 3 млн рублей. Это стало возможным благодаря заключённым с сельхозфирмами соглашениями на пользование землей. Арендатор, помимо инвестиций в собственное хозяйство, обязан часть средств направить на развитие села. Такая практика появилась в Приднестровье в 2013 году и действует по сей день. Сегодня треть сёл республики получают инвестиции.

Детский сад «Колосок» в селе Ержово Рыбницкого района. В старшей группе дети готовятся провожать осень - репетируют танец с листьями. Этой зимой, в отличие от предыдущих, в помещениях сада будет теплее, а значит, и комфортнее. Не так давно здесь поменяли окна. На смену старым – деревянным, установили новые стеклопакеты. Перебои с теплоснабжением зимой случались, в том числе из-за капризов котельной. В этом году ее отремонтировали. Теперь детский сад полностью готов к зиме.

Наталья Мораренко, заведующая детским садом с. Ержово: «В этом году отремонтированы частично оба котла для того, чтобы было теплее в детском саду. Полностью изготовлена и установлена вытяжная система для дыма, частично отремонтированы насосы и произведена замена вентилей. Мы надеемся, что данный ремонт обеспечит постоянное тепло в детском саду для комфорта наших детей».

Все ремонтные работы в детском саду были профинансированы местной агрофирмой. В рамках инвестиционного соглашения на этот объект потратили около 100 тысяч рублей.

Сергей Батыр, директор фирмы-подрядчика: «Эти работы были очень необходимы, потому что два котла уже еле дотопили тот отопительный сезон – вышло из строя холодное водоснабжение – все трубы были в хомутах, не успевали их варить, просто уже полностью вышли из строя».

Первые инвестиционные соглашения с Правительством были заключены в 2013 году. К исполнению своих обязательств землепользователи приступили в 2014-ом. Тогда в развитие инфраструктуры сел было направлено около 700 тысяч рублей.

Светлана Тимотина, заместитель министра сельского хозяйства ПМР: «Уже на сегодняшний день у нас заключено более 14 соглашений с Правительством, 7 соглашений с минсельхозом и в рамках договоров долгосрочного пользования по более, чем 57 организациям предусмотрены обязательства по инвестированию средств в развитие инфраструктуры сёл».

В пользовании как крупных, так и мелких хозяйств сегодня находится более 55 тысяч га земли. Сумма инвестиций в сельское хозяйство составляет более 144 млн рублей. Из них порядка 6 млн – на развитие сёл республики.

Светлана Тимотина, заместитель министра сельского хозяйства ПМР: «В текущем году предполагается направить практически 3 млн рублей в развитие инфраструктуры сёл по более, чем 48 сёлам республики. Это сёла фактически всех районов. Будем говорить, что это 30% сёл нашей республики, которые у нас на сегодняшний день есть. Фактически уже на сегодняшний день сельхозорганизациями вложено более 1 млн рублей в развитие инфраструктуры сёл».

Реконструкция школ, детских садов, а также домов культуры, музеев и зданий администраций сёл. Кроме того, ремонт дорог и газификация отдельных учреждений в населенных пунктах. Виды и объемы работ разные. В зависимости от количества заключенных соглашений и арендованных площадей. В минсельхозе отмечают, такая практика в условиях дефицита средств позволяет частично финансировать программу развития сёл, которая была принята в прошлом году.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В детском саду села Ержово провели капремонт котельной
  • В развитие инфраструктуры сёл предполагается инвестировать свыше 3,5 млн ру ...
  • В качестве инвестиционных обязательств землепользователи будут выделять час ...
  • В Минсельхозприроды обсудили результаты инвестиционных соглашений между гос ...
  • Инвестиционные соглашения с землепользователями Рыбницкого района будут зак ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!