,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Особое меню для детей с пищевой аллергией в детских садах Рыбницы

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:42



В Рыбнице детские сады посещают более 80 детей с различными пищевыми аллергиями. Для них в группе организовано специальное диетическое питание.

Четырехлетний Сережа уже хорошо знает, чего ему нельзя. Полгода назад у ребенка появились серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом. Теперь мальчик вынужден сидеть на специальной диете. Табу распространяется на большой список продуктов питания.

Сергей Зозулянский, воспитанник Рыбницкого центра развития ребенка №3: «Хлебушка, яйца, рис, горох, каша-горох, молочко, молочное, макароны и все. Я кушаю то, что положено».

Светлана Зозулянская, мать Сергея: «Диета была настолько строгая, что у меня возникли сомнения вообще, сможем ли мы посещать садик, потому что ограничения были очень серьезные, больше нельзя, чем можно. Я абсолютно спокойна, хотелось бы сказать спасибо и администрации, и педсоставу, и особая благодарность работникам кухни, потому что ребенок получает не только то, что ему полезно, здоровую пищу, но они еще и умудряются при этом делать все разнообразным».


Сегодня центр развития ребенка № 3 посещают 185 малышей. У 17-ти из них в медицинской карте свой диагноз и своя особая диета. Еду для таких деток готовят из тех же продуктов, но по отдельному меню. Его составляет медсестра с учетом заболевания каждого ребенка.

Елена Осыка, заведующая центром развития ребенка №3: «Диагнозы всевозможные, то есть здесь и аллергический дерматит, и пищевая аллергия, и респираторный аллергоз. Аллергия, прежде всего, пишутся такие продукты, которые имеют красящие компоненты, красные продукты, это и томаты, и помидоры, у некоторых это фруктовые соки. Но большинство в эту группу попадают дети, которые не могут употреблять в пищу молочные продукты».

Несоблюдение такой диеты грозит не только появлением сыпи у малышей. В некоторых случаях употребление аллергена может вызвать серьезный приступ. С каждым годом в Рыбнице количество детей, чувствительных к пищевым продуктам, увеличивается.

Елена Бурмистр, главный специалист-технолог Рыбницкого УНО: «На сегодняшний день у нас 88 детей, нуждающихся в диетическом питании, они пребывают в разных дошкольных учреждениях, поэтому мы хотим на базе 13-го детского сада открыть группы для детей, нуждающихся в диетическом питании. Продукты питания для детских учреждений приобретаются в соответствии с заключенными договорами при наличии сертификатов, подтверждающих качество и безопасность данных продуктов».

При этом плата за детский сад для детей-аллергиков такая же, как и для обычных малышей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • О питании в детских садах
  • Новое кухонное оборудование в детских садах и школах Дубоссар
  • 47 тысяч малышей Подмосковья не могут попасть в детские сады
  • Каменскому центру развития ребенка – 30 лет
  • Новое оборудование в Бендерском центре матери и ребёнка
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!