,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
Пользуйся такси 15-17 и получай бесплатную поездку - акция действует по всему Приднестровью

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Уборка подсолнечника в Дубоссарском районе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 22-09-2015, 19:22



В Дубоссарском районе началась уборка подсолнечника. Этой культурой было засеяно более 5 тысяч га. На данный момент убрано уже более тысячи. По словам аграриев, для нынешнего года показатели урожайности неплохие.

Итальянский предприниматель Роберто Гуардигли арендует более 9 тысяч гектаров в Дубоссарском районе уже 8 лет. За это время изучил состав почвы, подобрал подходящий семенной материал по каждой культуре, но погодные условия, говорит, всегда непредсказуемы. В этом году из-за жаркого и засушливого лета семена продовольственного подсолнечника не смогли налиться в полном объеме. Не спасло даже то, что посеяли подсолнечник на 19-тисантиметровую глубину. Это почти в 3 раза больше, чем определено стандартами.

Роберто Гуардигли, директор сельхозпредприятия: «В этом году посадили 2 тысячи га. Сейчас собираем урожай. 300 га – это поле. 1700 осталось. Лето было нехорошим, сухим, жарким. Урожай первого поля – около 2-х тонн, и эти будут не менее 2-х тонн».

Средняя урожайность семян подсолнечника на этом предприятии – 19 ц/га. Но есть отдельный участок – всего 100 га, где культуру поливали. Там фермер планирует собрать около 30 ц/га.

Роберто Гуардигли, директор сельхозпредприятия: «У нас есть 9 фрегатов. Надо еще 50 фрегатов. Но это не будет в следующем году, а потихоньку, по 1-2 фрегата в год».

Еще один инвестиционный проект, в который предприниматель намерен вложить деньги, – это строительство элеватора вместимостью в 40 тонн. В этом году предприятие намолотило только зерновых первой группы более 9 тысячи тонн и столкнулось с проблемой отсутствия места хранения. Через 2 года, говорит Роберто Гуардигли, эта проблема будет решена. Строительство элеватора начнется уже в нынешнем году.

Параллельно в районе идет подготовка почвы под урожай будущего года. Многие аграрии в связи с засухой решили воспользоваться хитростями своих более опытных коллег.

Вячеслав Любинский, заместитель начальника агропромышленного комплекса Дубоссарского района: «В этом году у нас планируется давно забытая еще с советских времен такая операция, как влагозарядка. По ряду площадей, без того, чтобы ждать осадков. Это сделает «Лендер Агроприм». Произведет осенний полив, чтобы не зависеть от погодных условий».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Каменском районе уборка подсолнечника подходит к завершению
  • В Каменском районе уборка кукурузы на зерно в полном разгаре
  • В Каменском районе собрали рекордный урожай озимой пшеницы
  • В Приднестровье завершается уборка кукурузы на зерно
  • В Приднестровье превышены показатели рекордного 2013 года по производству з ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама

    SEO sprint - Всё для максимальной раскрутки!