,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Президент провел совещание с руководством Государственного таможенного комитета

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 06:11



Президент провел совещание с руководством ГТК. Таможенные органы фиксируют падение товарооборота почти на 23%. В ходе рабочей встречи внимание было уделено отработке взаимодействия ГТК с другими органами государственной власти. Это должно обеспечить прозрачность внешнеторговых сделок и повысить уровень поступлений в бюджет республики.

В ходе встречи Евгению Шевчуку доложили, что ГТК отмечает падение товарооборота во внешнеэкономической деятельности. Снижение устойчивое, почти на 23%. Оно наблюдается с середины прошлого года.

Светлана Клименкова, первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета ПМР: «Потери ежемесячно составляют более 30-ти миллионов приднестровских рублей. Это существенно. Безусловно, это влияет на общую картину поступлений, исполнения республиканского бюджета по таможенным платежам и в целом поступления платежей в республиканский бюджет».

На встрече говорили, что снижение деловой активности приднестровских экономических агентов также обусловлено событиями, происходящими в соседних государствах. Приднестровский бюджет продолжает нести потери в результате созданных ими искусственных барьеров и мер блокирующего характера.

Светлана Клименкова, первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета ПМР: «Мы отмечаем падение товарооборота по Украине. Соответственно, прохождение грузов, которые сегодня транзитом идут через Украину, значительно сократилось. Введение ограничений Украиной по отношению к тем товарам, которые перемещались раннее через пункты пропуска. Безусловно, не могло не сказаться на общей картине».

Речь зашла и о предполагаемых для Приднестровья последствиях возможной организации в международном пункте пропуска «Первомайск–Кучурган» схемы совместного украинско-молдавского таможенного и пограничного контроля.

Юрий Гервазюк, председатель Государственного таможенного комитета ПМР: «Нам стало известно о проекте, рассматриваемом странами Украины и Молдовы, о некоем взаимодействии, то есть установлении совместного контроля на таможенном международном пункте пропуска «Первомайск–Кучурган». В основу которого положен совместный учет, контроль границы, прохождение товаров, грузов, перемещение граждан».

По словам председателя ГТК, такие меры не ведут к выстраиванию добрососедских отношений. По итогам совещания Президент поставил задачу разработать предложения по реагированию на возможное изменение ситуации.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Из-за ограничений на ввоз подакцизных товаров через приднестровские пункты ...
  • Президент принял председателя ГТК
  • Президент ПМР проинспектировал работу таможенного пункта пропуска
  • ГТК ПМР: Поступление таможенных платежей сохраняется на плановом уровне
  • В Тирасполе прошла встреча участников ВЭД с руководством таможенного комите ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама