,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Тирасполе завершился семинар по неинфекционным болезням

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 06:02



В столице завершился семинар по неинфекционным болезням. Его провели специалисты Всемирной организации здравоохранения. В течение двух дней они делились с нашими медиками мировым опытом борьбы с диабетом, сердечно-сосудистыми и онкозаболеваниями.

Медицинского семинара такого уровня в республики еще не было, говорят специалисты. Всемирная организация здравоохранения впервые проводит его в Тирасполе. Это отличная возможность для специалистов со всех районов ознакомиться с мировым опытом борьбы с неинфекционными заболеваниями.

Марина Тягульская, главный врач Рыбницкого лечебно-диагностического центра: «Я очень благодарна организаторам этого семинара, потому что он поучительный. На сегодняшний день здесь присутствуют главные врачи. Первым делом, когда мы приедем, мы внесем всю озвученную информацию в наши коллективы и будем практически это применять».

Диабет, сердечно-сосудистые и онкозаболевания. О профилактике и контроле этих болезней говорят не только ведущие, но и участники семинара. За два дня нашим врачам пришлось не только слушать, но и говорить. Командная работа помогает закрепить усвоенный материал. Несмотря на то, что семинар был по неинфекционным заболеваниям, интерес он вызвал и у врачей-инфекционистов.

Нелли Обевзенко, главный врач Республиканской туберкулезной больницы: «Семинар для меня, как для главного специалиста в борьбе с туберкулезом, представляет большой интерес. Люди, страдающие туберкулезом, являются гражданами нашего общества, и у них тоже есть проблемы. Это проблемы сердечно-сосудистой системы, это люди, которые активно потребляют табак, это люди, которые зачастую злоупотребляют алкоголем».

Сигареты и алкоголь на семинаре обсуждают отдельной темой. Именно они являются главными факторами развития сердечнососудистых заболеваний. В Приднестровье зарегистрировано порядка 9-ти тысяч людей, страдающих от алкогольной зависимости. Количество курильщиков подсчитать невозможно. Поэтому мировой опыт проведения кампаний по снижению потребления алкоголя и табака остается актуальным.

Анжела Чобану, координатор программ по общественному здоровью Всемирной организации здравоохранения: «Около 80% смертности обусловлены неинфекционными заболеваниями. Поэтому все страны сосредоточили свои действия на уменьшении неинфекционных заболеваний. В 2013-м году был апробирован на глобальном уровне ВОЗом глобальный план по неинфекционным заболеваниям. Все страны должны следовать этому плану и делать свои действия и мероприятия».

Представители Всемирной организации здравоохранения обещали оказывать всю необходимую помощь нашим врачам и в дальнейшем, уже за рамками семинаров. Главное, чтобы был результат.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • О методах профилактики рака, диабета, сердечно-сосудистых и хронических рес ...
  • Зарубежный опыт для приднестровских врачей
  • В Приднестровье прибыла делегация Всемирной организации здравоохранения
  • В Рыбнице прошел республиканский семинар «Современные методы лечения и диаг ...
  • 24 марта отмечается Всемирный день борьбы с туберкулезом
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама