,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В республике планируют развивать семеноводство

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 06:01



Задачу по развитию семеноводства в республике перед профильным Министерством поставил Президент. Ситуацию в сельскохозяйственной отрасли глава государства обсудил на совещании. Говорили о мелиорации, уборке урожая и инвестиционных обязательствах.

Более 1700 тонн озимого ячменя уже убрано. Кампания на полях республики началась на прошлой неделе. В этом году из-за погодных условий значительного увеличения урожайности, по сравнению с 2014-м, не ожидается, отмечает Светлана Тимотина. Из планов на перспективу - развитие семеноводства в республике.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «При производстве семеноводческого материала, при соблюдении технологий и при значительных вложениях отдача и экономическая выгода в разы выше, чем при производстве обычной культуры, той же самой пшеницы или кукурузы и т.д.».

В первую очередь развивать планируют производство семян зерновых культур. Однако, по словам Светланы Тимотиной, это невозможно без работы над восстановлением мелиоративного комплекса. За последние годы в этом направлении сделано много.

Светлана Тимотина, и.о. министра сельского хозяйства ПМР: «Государство вкладывает очень значимые средства. С 2012 года было вложено более 12 млн в поддержание и развитие мелиоративного комплекса республики. Кроме того, более 45 млн рублей было направлено на заработную плату работников оросительных систем. И это большие финансовые вложения государства в развитие мелиоративного комплекса».
Однако в условиях дефицита бюджетных средств для развития оросительных систем необходимо привлекать дополнительных инвесторов, - отметили на совещании. Евгений Шевчук и Светлана Тимотина обсудили также текущие результаты выполнения аграриями инвестиционных обязательств.

Светлана Тимотина, и.о. министра сельского хозяйства ПМР: «Основная масса соглашений у нас заключена по Рыбницкому району. Там у нас основная часть реализуется уже. Есть ряд инвестсоглашений, которые уже реализованы в полной мере. И очень большая доля сельхозорганизаций, которые сегодня реализуют эти соглашения».

В этом году на развитие инфраструктуры сел предполагается направить более 2 млн рублей.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В развитие инфраструктуры сёл предполагается инвестировать свыше 3,5 млн ру ...
  • Оказание господдержки сфере АПК сказалось на росте производства сельхозпрод ...
  • В Минсельхозприроды обсудили результаты инвестиционных соглашений между гос ...
  • Износ водостанций и мелиоративных сетей в республике превышает 70%
  • В Правительстве прошло совещание по вопросам развития агропромышленного ком ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама