,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Эффективность введения спецпошлин обсудили в Минсельхозе

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 06:00



Насколько эффективным было введение спецпошлин на молочную продукцию? Ответ на этот вопрос искали в министерстве сельского хозяйства, где представители Правительства провели рабочую встречу с руководителями предприятий.

Качественную, доступную и в больших объемах. Такой хотят видеть представители Правительства молочную продукцию приднестровских производителей. Для этого месяц назад были введены спецпошлины на импорт соответствующей категории товаров. Производители молочной продукции должны были начать закупать сырье у населения по 4 рубля за литр, а не по два с половиной, как это было до 20 мая. Благодаря принятым правительством мерам, за месяц, по словам директора Тираспольского молочного комбината, объем реализуемой продукции увеличился на 20%.

Станислав Тарасюк, директор Тираспольского молочного комбината: «Мы самостоятельно снизили цены на уровень примерно молдавской и украинской продукции, чтобы были мы на рынке конкурентоспособными».

Однако стоимость закупочной цены на сегодняшний день нельзя увеличить, говорит директор Тираспольского молочного комбината, поскольку тогда они будут вынуждены увеличить цену реализуемой продукции. Что повлечет за собой снова снижение объемов реализации. Представители исполнительных органов власти считают необходимым пересмотреть расходы предприятий, которые ложатся в формирование себестоимости.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Для того чтобы в рамках тех договоренностей, тех рабочих встреч, которые были проведены до введения спецпошлины, были исполнены, так как правительство со своей стороны исполнило обязательства и ввело спецпошлину».

По мнению Правительства, предприятия должны увеличить закупочную цену молока до трех, трех с половиной рублей.

Инна Линник, заместитель министра экономического развития ПМР: «Тогда это даст положительные результаты и по объемам, и по качеству, и по цене, и по всем тем требованиям, которые сегодня мы хотим увидеть и получить».

Специалисты Минсельхоза, в свою очередь, считают необходимым провести анализ всего процесса и найти причины медленного развития этой отрасли в нашем государстве.

Федот Цыбульский, начальник Управления кадастровой оценки природных ресурсов и научной деятельности Минсельхоза ПМР: «Я считаю, что вот такая группа людей должна собраться и проанализировать и производителя, и переработчика, и показать, на каком уровне один или другой не добирает в плане или затратном, или мы где-то на чем-то хитрим или не хитрим».

Спецпошлины на импортную молочную продукцию будут действовать еще как минимум месяц. Именно столько времени необходимо производителям, чтобы сделать более детальный анализ.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • С руководством Рыбницкого молочного комбината обсудили возможность дальнейш ...
  • В Приднестровье введут специальные таможенные пошлины на импортную молочную ...
  • В Приднестровье введут временные пошлины на иностранные молочные продукты
  • На Рыбницком молочном комбинате обсудили выполнение условий по программе го ...
  • Вопросы поддержки и развития малого предпринимательства обсудили в министер ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама