,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В сводном отряде государственной службы исполнения наказаний прошли плановые учения

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 05:58



Их задача - пресекать массовые беспорядки в кратчайшие сроки. В сводном отряде государственной службы исполнения наказаний прошли плановые учения. По легенде - заключённые одной из тюрем учинили бунт.

На переговоры не соглашаются – выдвигают требования. По легенде - за баррикадами взбунтовавшиеся заключённые. «Места не столь отдалённые» нарушители намерены покинуть, для чего добиваются автомобиля. Сказано - сделано. Всё идёт по плану. Сбежавших осуждённых уже ждут. В засаде.

На совместных учениях конвойного батальона внутренних войск и спецназа министерства юстиции «Скорпион» отрабатывают все возможные варианты нарушений. Например, под прикрытием БТРа, щитами клином силовики разрезают толпу бунтарей. Пока одни бойцы заставляют заключённых отступать, другие вырывают из толпы зачинщиков беспорядков. В отряде признаются, если бы в роли заключённых были не их же коллеги и ситуация была бы реальная, действия были бы решительнее.

«В боевой ситуации всё намного жёстче и серьёзнее, потому как бы здесь работают наши сотрудники, и мы бережём их как своих. У нас каждый день происходят спаринги, каждый день мы занимаемся, тренируемся, отрабатываем ежедневно захваты автомобилей».

Ещё один сценарий освобождения заложников. В подобной ситуации на штурм идут молниеносно.

Роман Стариков, заместитель командира отряда специального назначения «Скорпион»: «Здесь задействованы все группы, то есть работают слаженно. Это и высотная группа, и штурмовая группа, и группа изъятия. Непосредственно действия сводного отряда, он поэтому и называется сводный, потому что состоит из нескольких элементов - это и учреждение, и спецназ, и конвойный батальон, контролёрский состав и так далее. Вот эти учения, в первую очередь, и необходимы для слаженности всех элементов, для выполнения одной поставленной задачи – это пресечение массовых беспорядков.

Николай Земцов, и.о. первого заместителя министра юстиции – начальника КСИМ МЮ ПМР: «Данная территория почти соответствует тем локальным зонам исправительных учреждений. Она приближена к реальности, поэтому здесь отрабатывались такие тактические манёвры. Это как подведение итогов бойцов, как мотивация, может, стимул для солдат срочной службы, которые должны видеть, к чему они должны стремиться, что от них видеть может руководство. А необходимость таких мероприятий: освобождение заложников, зачистка территорий от бунтарщиков – это есть функциональные обязанности этих подразделений».


Действия сводного отряда государственной службы исполнения наказаний оценили как профессиональные. Подобные учения, отметило руководство, будут проводиться не реже, чем 1 раз в полгода.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Исполнять обязанности первого замминистра юстиции – начальника Госслужбы ис ...
  • Тактико-строевые учения
  • Министерство внутренних дел провело плановые учения
  • C поставленной задачей справились на отлично
  • 15 лет ОСН «Скорпион»
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама