,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

В Григориополе прошел День Памяти последнего боя войны 1992 года

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 3-07-2015, 05:57



В Григориополе прошел День памяти последнего боя войны 1992 года. На Мемориале Славы в память о погибших в 1992 году защитниках состоялся митинг. В нем приняли участие очевидцы тех кровавых событий, матери погибших защитников, представители общественных организаций и руководство района.

23 года назад, в начале июля 1992 года, постепенно начали стихать залпы орудий. Собравшиеся на митинг защитники вспоминали погибших товарищей и то, как держали оборону.

Алексей Волгин, инвалид войны II-й группы 1992 года: «23 года прошло, ребята погибли на наших глазах. Ну что сказать, если не наши ребята, не мы с палками, с арматурами, а потом автомат был на 10 человек один. Мы защитили нашу Республику, и думаем, что наше поколение, которое родилась после 1992 года, не даст нашу республику в обиду».

Любовь Косарева, председатель Союза женщин Григориопольского района: «Мы действительно благодарим матерей и низкий им поклон за тех детей, которых они вырастили, которые отдали свои жизни, чтобы мы с вами сегодня жили».


Во время боевых действий на Кошницком и Дороцком плацдармах с 1 марта по 1 июля 1992 года погибли 12 уроженцев Григориопольского района. Защитники республики говорят: даже спустя 23 года возвращаться в эти места непросто.

Андрей Афанасиев, есаул войска донского: «Бой был жестокий, обложили со всех сторон, головы поднять было трудно, но выдержали. Здесь на высоте были мои казаки с моей сотни. Тяжело было, но выстояли почему, потому, что если не защитим, то куда бежать. Мы как мы - люди военные, а мирному населению как быть? Тем более что клятву давали, что не побежим, не бросим, защитим, поможем».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Григориополе отметили День Памяти последнего боя 1992 года
  • В Дубоссарах сегодня почтили память приднестровских защитников, погибших у ...
  • В Дубоссарах вспоминали погибших в мае 1992 года защитников Приднестровья и ...
  • В Дубоссарах прошел митинг памяти погибших защитников Приднестровья Игоря С ...
  • В Приднестровье вспоминают защитников республики, павших в войне 1992 года ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама