,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Глава государства провел рабочее совещание с заместителями председателя Правительства

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:55



Глава государства провел рабочее совещание с председателем Комитета цен и антимонопольной деятельности и министром регионального развития. Среди главных тем – изменения антимонопольного законодательства, а также предельные уровни тарифов естественных монополий на следующий год.

Сегодня цены на продовольственные товары в Приднестровье из-за девальвации валют соседних стран ниже, чем были, к примеру, в прошлом году, но ситуация может измениться, и для того чтобы у Правительства были рычаги влияния на ценообразование, Президент еще в апреле направил в Верховный Совет пакет инициатив в сфере антимонопольного законодательства, но парламентарии пока еще не приступили к их рассмотрению.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Еще с прошлого года такой же самый проект был от Правительства на рассмотрении, также он больше года не рассматривается, соответственно, это не позволяет в полной мере государству, а именно в лице Правительства своевременно реагировать на вопросы, связанные с ценообразованием в тех сферах, где не подлежат государственному регулированию».

Также в ходе встречи обсудили уровень тарифов на услуги газо-, тепло- и водоснабжения в следующем году. Одни не изменятся при определенных условиях.

Виталий Улитка, заместитель председателя Правительства, председатель Комитета цен и антимонопольной деятельности ПМР: «Если девальвации у нас на следующий год не произойдет, то, соответственно, мы сможем сохранить тарифы на уровне 15-го года. И, конечно же, с учетом принятия антимонопольного законодательства, которое тоже влияет на расходы в сфере естественных монополий».

Президенту доложили и о текущей ситуации на предприятиях сферы естественных монополий. Василий Власов подчеркнул, что компенсация по льготам, предоставляемым государством, не возвращается снабжающим организациям ни из местных, ни из республиканского бюджетов.

Василий Власов, министр регионального развития, транспорта и связи ПМР: «Можно сказать, что наши энергоснабжающие предприятия полностью дотирует население, предоставляя те или иные коммунальные услуги. У нас вся производственная программа, если разобрать предприятия теплоснабжающей отрасли, у нас сегодня в структуре предприятия – это население, и в зависимости только от оплаты населения данное предприятие существует и выполняет те или иные работы»

На текущий год запланировано проведение ремонтных работ системы водоснабжения и теплоснабжения более чем в 300 домах. Данные мероприятия на сегодняшний день выполнены на 30%. И к началу отопительного сезона весь объем работ будет выполнен, подчеркнул Василий Власов.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В 2016 году тарифы на коммунальные услуги повышаться не будут
  • В 2016-м году коммунальные услуги дорожать не будут
  • По предварительным оценкам, предельные уровни тарифов на услугу по выработк ...
  • Комитет цен и антимонопольной деятельности определит тарифы на выработку эл ...
  • Виталий Улитка провел рабочее совещание с руководством предприятий, обеспеч ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама