,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Верховный Совета рассмотрел ряд законопроектов, а после обеда депутаты не смогли обеспечить кворум

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:52



Верховный Совет поддержал во втором чтении законопроект о кредитовании сельхозпредприятий. Парламентарии также рассмотрели ряд ветированных Президентом законопроектов. А вот после обеда депутаты приступить к работе не смогли – многие просто не вернулись в зал заседаний.

Законодательную инициативу о внесении изменений в закон о Фонде государственного резерва предложил Президент. Она предусматривает возможность конвертации денежных средств. Данное решение было принято, в том числе, в связи с девальвацией российского рубля. Согласно документу, в Приднестровье снизят ставки кредитования с 5% до 3%, а также продлят сроки погашения с 5 до 7 лет. Законопроект депутаты поддержали в первом чтении. Ко второму внесли в него ряд поправок.

Дмитрий Болтрушко, заместитель министра экономического развития ПМР: «Те поправки, которые вносились в первоначальный закон, их основной целью было нивелирование негативных влияний девальвации российского рубля, а также улучшение условий для кредитования субъектов агропромышленного комплекса. Предлагаемыми поправками изменяются полностью законодательные основы».

Все спорные моменты будут еще обсуждаться в рамках второго чтения законопроекта. Напомним, что в 2008 и 2011 годах Российская Федерация выделила Приднестровью безвозмездную материальную помощь. Тогда было принято решение эти деньги направить на поддержку сельского хозяйства и малого предпринимательства. Выдавались специальные кредиты или займы. За все время их получили 125 субъектов агропромышленного комплекса.

Кроме того, сегодня на заседании парламента были рассмотрены законопроекты, ветированные Президентом. Напомним, что для преодоления вето требуется 29 голосов. Так, по возвращённым главой государства поправкам в Земельный кодекс и в закон «Об органах местной власти и самоуправления» парламентариям вето преодолеть не удалось.

Обсудили депутаты также дополнения к закону «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма». Данный законопроект также был ветирован. Глава государства предложил по примеру России внести в законопроект запрет на торговлю табачными изделиями на расстоянии, не превышающем ста метров до учебных заведений.

Сергей Чебан, вице-спикер Верховного Совета ПМР: «На сегодняшний день данный законопроект содержит ряд запретов. В первую очередь, что касается несовершеннолетних, это и реализация с увеличением штрафов в десять раз, реализация поштучно, запрет на вовлечение, запрет на курение на спортивных детских площадках учреждениях образования, в госучреждениях, с обременением работодателей. Ну, одно скажем, что и мы виноваты, комитет, сто метров, учитывая расстояния России и наше».

Важно отметить, что запрет продавать сигареты на расстоянии менее чем 100 метров от учебных заведений в России принимался не из расчета общей площади страны. А в надежде на то, что это приведёт к снижению потребления табака в обществе, в частности подростками. По инициативе Олега Хоржана, по данному законопроекту было принято решение создать согласительную комиссию. После рассмотрения ветированных законопроектов депутаты должны были продолжить обсуждение вопросов основной повестки дня. Однако после обеда не все депутаты явились на свои рабочие места.

Михаил Бурла, председатель Верховного Совета ПМР: «Не удается обеспечить кворум, поэтому вынужден объявить сегодняшнее заседание закрытым. Приношу свои извинения за то, что вы после обеда потеряли время».

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Возможное снижение процентной ставки и увеличение сроков льготного кредитов ...
  • Верховный Совет в первом чтении принял поправки в закон о Фонде госрезерва
  • Верховный Совет предложил создать согласительную комиссию по рассмотрению р ...
  • Верховный Совет считает необходимым внести поправки в закон о вреде курения
  • В Приднестровье разрабатывается антитабачный законопроект
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама