,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Подписанные год назад Меморандумы о сотрудничестве приносят первые результаты

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:51



Сотрудничество Приднестровья и России. Поставка лабораторного оборудования, восстановление ветеринарной службы республики, повышение квалификации специалистов. Меморандум о взаимодействии между министерствами сельского хозяйства двух стран был подписан год назад.

На экране – увеличенный в десятки раз вредитель. Реальный размер трипса составляет около миллиметра, но вред сельскому хозяйству он приносит значительный. Сегодня изучить все особенности насекомого гораздо проще, говорят специалисты лаборатории фитосанитарной экспертизы. Здесь находится единственный в республике новейший микровизор с возможностью подключения к компьютеру и интернету. А на днях в лаборатории получат еще часть современного оборудования.

Анжела Шпакова, заведующая лабораторией фитосанитарной экспертизы: «На основании вот этих феромоновых ловушек будет у нас проводиться мониторинг наших угодий, чтобы знать, есть у нас какие-то карантинные организмы или нет, выявить вовремя, уничтожить. И чтобы растениеводческая продукция поступала в хорошем качестве».

За последний год специалисты лабораторий и ветлечебниц прошли курсы повышения квалификации и приняли участие в семинарах в Брянске и Москве. Кроме того, обновилось оборудование в профильных учреждениях по всей республике. Благодаря подписанному год назад Меморандуму о сотрудничестве, российские коллеги помогли определиться в выборе необходимых аппаратов.

Олег Карпинский, директор Республиканского центра ветеринарного и фитосанитарного благополучия: «Самое главное, что эти специалисты, с которыми мы встречались, дали нам возможность приобрести это оборудование. Наш взор был обращен на то оборудование, которое могло бы одновременно и быстро, и качественно делать эту лечебно-профилактическую работу, ветсанэкспертизу и вести лабораторную деятельность».

В апреле этого года активизировалась и работа по восстановлению оросительных систем. Их состояние оценили российские специалисты и уже направили рекомендации приднестровским коллегам. И это только начало долгосрочного сотрудничества.

Светлана Тимотина, заместитель министра сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР: «Мы планируем достаточно большое событие в сентябре. Представители Брянской сельскохозяйственной академии приедут в ПМР, где будут для более чем 100 человек проведены курсы повышения квалификации для специалистов ветеринарной области как министерства сельского хозяйства, так и Центра ветеринарного и фитосанитарного благополучия».

Также осенью планируется получить еще часть современного оборудования для проведения высококачественных экспертиз.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • Приднестровские специалисты по ветеринарному надзору прошли курсы повышения ...
  • Ветеринары республики получили новое оборудование
  • Приднестровские ветеринары повысили квалификацию
  • В республике практически завершена вакцинация крупного рогатого скота
  • Фитосанитарная служба Приднестровья получила на вооружение новое оборудован ...
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама