,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Одно преступление «вывело» на два других

Одно преступление «вывело» на два других
Грабеж – Тирасполь, 18 декабря

Трое тираспольчан, 13-14 лет, были задержаны по подозрению в совершении грабежа 16 декабря. Они отобрали сумку у 50-летней жительницы города у магазина «Ваш Дом» по ул. Краснодонской. Сумма материального ущерба составила 1000 рублей ПМР. В ходе расследования уголовного дела были выявлены два аналогичных преступления, совершенных этими же подростками.

Оперативной группе российских войск в Приднестровье – 20 лет

Рубрика: Первый ПМР Автор: admin  Дата: 2-07-2015, 09:50



Ровно 20 лет назад, 1 июля, на базе расформированной 14-ой армии была создана Оперативная группа российских войск в Приднестровье. Юбилей российские военнослужащие встретили торжественным собранием. Поздравили контингент ОГРВ Президент Евгений Шевчук и посол России Фарит Мухаметшин.

В столичном Доме офицеров только часть военнослужащих ОГРВ, здесь те, кто сегодня не на службе и не в наряде. Российские офицеры и прапорщики, сержанты и солдаты – для многих приднестровцев все они, невзирая на воинский чин, олицетворяют образ настоящего русского солдата, который не даст в обиду.

Дмитрий Зеленков, начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье: «Многие военнослужащие и гражданский персонал ОГРВ прошли локальные конфликты и войны в Афганистане, Чечне, Югославии, были поощрены правительственными наградами министерства обороны, правительственными наградами Российской Федерации. В этом году наша оперативная группа отмечает свое 20-летие. За эти годы мы показали себя как сильную, боеспособную воинскую часть Западного военного округа, которая решает самые сложные задачи. Это стало возможным благодаря упорному труду всего коллектива оперативной группы, которая является преемницей 14-ой армии, история которой уходит своими корнями в годы Великой Отечественной войны».

Великую Отечественную вспоминали и ветераны. Они поблагодарили военнослужащих ОГРВ за сохранение мира, которого они когда-то добивались.

Творческие коллективы российских военных поздравляют молдавскими, украинскими, русскими танцами и номерами. Кто-то из зала вновь замечает: эта заслуга во многом и ОГРВ, гарантов мира. Заслуга в том, что под мирным небом мирно живут люди разных национальностей с такой разнообразной культурой.

Поздравить российских солдат прибыли посол Российской Федерации Фарит Мухаметшин и Президент Евгений Шевчук. Глава государства отметил, что сегодня перед миротворцами стоят дополнительные риски, связанные с региональной нестабильностью.

Евгений Шевчук, Президент ПМР: «И кто бы вас ни ограничивал или пытались не ограничивать – это не удастся, мы вас в обиду тоже не дадим. Приднестровский народ с вами. Когда российский солдат основался здесь, гарантировал мир и стабильность, земли начали заселяться, города начали развиваться, люди начали строить свою мирную жизнь. Во многом поэтому, исходя из этой истории, которой более 200 лет, приднестровский народ не разделяет российскую армию, приднестровскую армию. Они всех вас считают своими защитниками, за что вам от имени всего приднестровского народа глубокая благодарность и признательность. Сложно себе представить, если бы не активные действия военнослужащих 14-й армии в 1992 году, чем могла бы завершиться эта трагедия. Безусловно, понятно, что миротворцы внесли существенный вклад в то, что более 20 лет не было боёв здесь».

Фарит Мухаметшин, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ: «Трудно переоценить значимость того дела, которое каждый день, каждый час выполняют военнослужащие ОГРВ. Это дело по поддержанию мира и спокойствия на Днестре, укрепление эффективной миротворческой позиции России в регионе, и за это мы говорим вам огромное спасибо. Убеждён, российский солдат на берегах Днестра сегодня является гарантом мира и правопорядка. Я хочу воспользоваться присутствием Евгения Васильевича сегодня, на торжественном собрании, и сказать огромное спасибо за заботу, за поддержку, за повседневные вникание в дела наших военнослужащих».


По окончании торжественного собрания отличившимся военнослужащим Оперативной группы российских войск в Приднестровье вручили награды. В очередной раз пожелав, чтобы свои профессиональные навыки приходилось использовать только на учениях.

Источник

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Похожие новости:

  • В Оперативной группе российских войск начался летний период обучения
  • В Оперативной группе российских войск начался летний период обучения
  • Военнослужащие ОГРВ приняли участие в праздничном рождественском богослужен ...
  • Военнослужащие ОГРВ поздравили с Рождеством детей Тираспольской школы-интер ...
  • Оперативная группа российских войск приступила к летнему периоду обучения
  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Реклама